Не для слабонервных: в Кривом Роге есть улицы, где не ступала нога коммунальщиков (ФОТОРЕПОРТАЖ)

logo
195592_ne_dlja_slabonervnyh_v_krivom_roge_est_ul.jpeg


В Центрально-Городском районе Кривого Рога, на Черногорке, есть улицы, состояние которых повергает не местных жителей в шок, передает krivbass.city.

Улица Ингулецкая  идет вниз к речке Ингулец  сразу от улицы Святониколаевская (бывшая Ленина) которая плавно переходит в улицу Широковская. Протяженность улицы Ингулецкой около 2-х километров. С краю от главной дороги она смотрится нейтрально, но пройдя сотню метров вглубь создается впечатление, что машина времени перенесла тебя назад в далекое прошлое.

Человек, впервые попавший на эту улицу, испытывает недоумение и потрясение. В 21 веке, в центре города есть такие улицы.

Освещения нет. Есть участки улицы, на которые висят фонари, но по словам местных жителей они не работают, на отдельных участках их нет вообще, поэтому до своих домов ночью криворожанам приходится добираться на ощупь.

Дорог нет. Есть жалкое подобие дороги с многочисленными выбоинами, ухабами, ямами и дырами, а также тропинки, переулки, закоулки и глухие тупики.

Крышек на люках нет. Большинство канализационных люков по улице без крышек. Они либо закрыты досками, либо собственноручно изготовленными деревянными крышками. При том, очень часто незакрытые канализационные люки просто среди дороги без каких-либо предупредительных знаков для водителей и пешеходов.

Также пройдясь по улице, можно увидеть кучи мусора, заросли, множество разрушенных и брошенных домов.

С приближением зимы четко вырисовывается картина, что пройти, когда дорога занесена снегом, здесь невозможно, а когда стемнеет жителям Ингулецкой и улиц еще ниже ее приходится идти вслепую.

» Я родом с Черногорки, на Ингулецкой живем с 70-года. Ремонт дорог не помню. Пару лет назад завезли грузовик щебня, выгрузили, мы сами ходили ямы ведрами засыпали. Зимой не пройти, не выехать. Каждый возле своего двора расчистит. У соседа машина, когда ему надо куда-то зимой поехать, так он лопатой сам до поворота расчищает.  Освещения давно нет. У меня муж в ночную смену до Трампарка ходит, так по дороге всего 2 фонаря рабочих  Ходит с фонариками». —  рассказывает жительница Ингулецкой Ирина Феофелактова.

«У меня ноги больные, поэтому я зимой, когда заметет вообще не выхожу, трудно и невозможно пройти. Скорой сюда очень сложно доехать». — делится переживаниями проживающий в самом конце улицы Ингулецкая Юрий.

«Никому мы здесь не нужны. Асфальт в свой переулок с улицы Нагорная сами за свои деньги положили. Дети в школу идут по гололеду по такой дороге падают, руки ломают. Зимой никто не чистит, по улице Школьная прочистят и все. У нас много азербайджанцев живет, они технику за свои деньги нанимают, чтобы дороги зимой прочистили». — сетует местный житель Владимир Иванович.

Местные жители говорят, что с проблемами насущными обращались к местным депутатам, но просьбы живущих на отдаленных улицах Черногорки так и остались неуслышанными.

А поделиться?



Читайте также: