На улице Короленко пенсионерка всю зиму живет без отопления

logo
228879_na_ulice_korolenko_pensionerka_vsju_zimu_.jpeg


Несмотря на внимание, которое городские власти Днепра уделяют жилому фонду, некоторые люди остаются опеки властей. Многие дома в центре города уже за пределами срока эксплуатации, но не смотря на это в них живут.

Проблема износа жилого фонда коснулась жителей дома на улице Короленко, 27. Целую зиму пенсионерка Надежда Константиновна прожила в квартире без отопления. Об этом она рассказала Информатору.

Причины отсутствия отопления

В подвальной части дома выкупили квартиру и сказали, что переоборудуют ее в кафе. По всему дому газовое, печное отопление, по типу камина. Причем дымоход идет один на всех, и если кто-то вмешается в его работу — поломка коснется всех.

«При строительстве, эту систему отопления нарушили и повыпадали кирпичи», — рассказала пенсионерка. Из-за неграмотного вмешательства строителей, в ее части дома перестало работать отопление.

Надежда Константиновна вызвала аварийную службу Горгаза. Разобравшись в ситуации, они были вынуждены перекрыть газ. Так, с ноября 2017 года и по сей день, пенсионерка живет без отопления в квартире.

Коммунальные круги ада

Все чего добилась Надежда Константиновна — визит сотрудников ЖЭК-а, которые составили акт обязав нового хозяина помещения следить за ним. Собственник условия не выполнял, за что его и оштрафовали. После этого он исчез и связь с ним пропала.

Чтобы как-то решить проблему с печкой, пенсионерка обратилась в коммунальное предприятие Жилсервис — 2, чтобы сотрудники предприятия прислали сметчика, для составления суммы ущерба для иска в суд.

«По их словам, сметчика на предприятии нет. А подписывать сметы нанятых мною людей — они отказываются», — вздохнула пенсионерка. Обращалась и к Борису Филатову. Он перенаправил обращение на Департамент ЖКХ. Но там развели руками и сказали, что жители дома должны были застраховать приватизированное жилье. В итоге, пенсионерка не может даже подать иск в суд, так как она даже не может подтвердить нанесенный ущерб. «Поверьте, у меня сил уже нету. Что мне дальше делать?», — подытожила Надежда Константиновна. Пенсионерка надеется, что публикация в СМИ поможет ей обратить внимание городских властей на ее проблему.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре на Канатной разрушается дом.

С новым хозяином квартиры потеряли связь

С новым хозяином квартиры потеряли связь

Старый дом на Короленко, 27

Старый дом на Короленко, 27

По всему дому газовое, печное отопление, по типу камина

По всему дому газовое, печное отопление, по типу камина

А приходиться согреваться электричеством

А приходиться согреваться электричеством

От обращений мало пользы

От обращений мало пользы

Вообще никакого толку от обращений

Вообще никакого толку от обращений

Обращения результата не дают

Обращения результата не дают

Александр Хендрикс, Сергей Скрыпник

Фото: Александр Лаур


Реклама

А поделиться?