На ремонте Нового моста в Днепре используют солдат как рабсилу

logo
194102_na_remonte_novogo_mosta_v_dnepre_ispolzuj.jpeg


В Днепре в работах по ремонту Нового моста задействованы солдаты срочной службы. Причем, денег за свою работу они не получают.

Об этом сообщил активист Вячеслав Поездник, опубликовавший соответствующее видео.

По его словам, солдат каждый день привозят из воинской части Т0320 в Новомосковске и отдают под руководство прораба, который определяет им фронт работ.

«Солдаты сообщили, что за их труд они не получают деньги. Получается, что их, простите, просто используют как рабов», – отметил Поездник.

Также, по его словам, вызывает вопросы и то, каким образом солдаты оказались на строительстве: имеется ли у подрядчика субподряд с воинской частью, и кто получает деньги, если до солдат они не доходят?

«Нам очень долго говорили, что мост сложный объект и там нужны крутые специалисты, и потому они (городские власти – ред.) не могут поменять фирму, которая делает ремонт. Оказывается, эти крутые специалисты – это солдаты-срочники», – прокомментировал в свою очередь видео юрист Денис Селин.

Со своей стороны компания «Мастер-Профи», которая является подрядчиком реконструкции Нового моста, заявила, что солдаты привлечены к работам согласно договору субподряда. «Для ускорения подготовки поверхности презжей части под укладку асфальта привлечены, согласно договору субподряда, военнослужащие понтонно-мостового подразделения с специальной лицензией, позволяющей осуществлять работы на мостах. Выполняемые ими работы – уборка поверхности от бетона после фрезы, сверловка отверствий», – сказано в сообщении компании.

Напомним, ранее депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин заявил, что ремонт Нового моста в Днепре идет с существенным отставанием от графика, а также требует дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Кроме того, городской голова Днепра Борис Филатов в интервью сообщил, что фирма «Мастер-Профи», которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, просит дополнительно 67 миллионов гривен на завершение работ.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко, который курирует ремонтные работы, заверил, что ремонт Нового моста идет по графику и в соответствии с утвержденным проектом, и не требует дополнительного финансирования.

Тем не менее, в августе департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, возглавляемый Лысенко, решил выделить фирме «Завод «Мастер-Профи», которая является подрядчиком ремонта Центрального (Нового моста) в Днепре, дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта моста выросла до 250 млн грн.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме «Завод «Мастер-Профи» отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Вячеслав Поездник (1976 г.р.) – днепровский активист, правозащитник, основатель сайта ЗОВ («Закон один для всех»), который занимается разоблачением нечистых на руку правоохранителей. За свою гражданскую позицию был неоднократно гоним властями, что в результате привело к принудительной отправке в АТО, где он продолжил разоблачать чиновников, но уже в военной сфере.

А поделиться?



Читайте также: