На прибрежной защитной полосе Днепра забивают сваи

logo
210953_na_pribrezhnoj_zawitnoj_polose_dnepra_zab.jpeg


Земельный участок на ул. Набережная Победы в г. Днепре, в районе дома 94, на берегу реки Днепр, огородили и начали забивать сваи.

21 декабря 2017 г. группа активистов вместе с представителем Соборной районного в Днепре совета пришли на строительную площадку с просьбой показать документы на ведение работ, однако получила отказ и рекомендацию обратиться письменно.

Об этом сообщается в блоге Сергея Филипенко Bagnetnacii.blogspot.com.

«Мы, представители громады, не можем понять: а как так можно, нарушая все строительные нормы, плюя на законы?! Есть прибрежная защитная полоса. Четко и ясно: прибрежная защитная полоса шириной 100 метров», – возмущается активист Вадим Крохмаль.

«Мы ведем подготовительные работы, по декларации на начало подготовительных работ – она есть, она действительна. Что в себя включают подготовительные работы? Включают подготовку территории, ограждение территории, геологические изыскания и испытательные сваи.

Никакая застройка не ведется. Более того, испытательные сваи, они как раз и ограничены этой зоной. То есть, забурив сваи и испытав их, мы только получим их просчетную несущую способность», – отвечает представитель завтройщика.

Как сообщает щит на въезде на стройплощадку, заказчиком строительства «Delmar Home Club» является ООО «Срибный и компания», а подрядчиком – ООО «Экспрес-буд».

На официальном сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, в разделе «Реестр разрешительных документов», – указано строительство в районе дома 94 на ул. Набережная Победы спортивно-оздоровительного центра.

Между тем, на сайте Delmargroups.com говорится о квартирах. «Все квартиры сдаются под чистовую отделку и готовы к ремонту с возможностью индивидуальной планировки Вашей будущей квартиры», – говорится о «DelmarHomeClub».

В архиве Оlx.ua хранится объявление за 20 ноября 2017 г. о продаже по 850 у.е. за м2 апартаментов в 18-этажном жилом комплексе ЖК «DelmarHomeClub», новострое на ж/м Победе-2.

 Стройплощадка «Delmar Home Club»

 Щит с информацией о застройщике и подрядчике

 

 Фото – с сайта Delmargroups.com

 

Из Реестра разрешительных документов Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины

 

По данным аналитической платформы Youcontrol, заказчик строительства имеет 40-тысячный долг перед налоговой инспекцией

 

Объявление из архива Оlx.ua

«По тем документам, которые мне прислали из горсовета, – а этим занимался Павлюков, он – руководитель управления архитектурно-строительного контроля, – и в договоре, и в другом документе написано, что этим земельным участком можно пользоваться до 2014-го года.

Но в обоих документах имеется большое ограничение: возможно пользование при условии разработки проекта прибрежной защитной полосы.

На запрос в управление архитектуры – такого документа не существует в природе.

 Андрей Павлюков, начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета (скрин-шот с официальной страницы Днепровского горсовета)

Согласно Земельного кодекса Украины, прибрежная защитная полоса – это зона, где запрещено любое строительство. Мы сейчас видим, что в городе Днепре прибрежная защитная полоса исчезает как понятие.

Единственный документ, который дал Вам разрешение на это строительство – это декларация. На запрос, на базе каких документов выдана декларация, Павлюков написал: «Выдана декларация».

Поэтому я настаиваю, чтоб нам предъявили разработчики то, что им было рекомендовано: проект прибрежной защитной полосы. И в договоре, и в решении записано, что без этого документа пользование (земельным участком – ред.) запрещено.

…Вырублены все деревья, которые здесь были!» – обратились активисты к застройщикам.

«У нас есть официальный проект замены деревьев. У нас все проекты есть. Знаете, как в том анекдоте: «Справка есть?» – «Есть». «На голову есть? – «Есть». «На ноги есть?» – «Есть».

У нас все справки есть, не беспокойтесь», – ответил представитель застройщика, однако показать документы пообещал только после письменного обращения.

«В кармане я документацию не ношу», – объяснил он.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?