На Днепропетровщине бизнесмен провел махинацию с 2 сантиметрами асфальта на полмиллиона гривен

logo
181981_na_dnepropetrovwine_biznesmen_provel_mahi.jpeg


В Днепропетровской области директор частного предприятия подозревается в присвоении более полумиллиона гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, в ноябре 2015 года между Апостоловским городским советом и указанным предприятием был заключен договор о выполнении капитального ремонта автомобильной дороги в городе Апостолово. Чтобы завладеть бюджетными средствами, директор предприятия нарушил требования проектно-сметной документации, а именно – дал указание работникам укладывать асфальт толщиной не 5 см, а 3 см. После этого он внес в официальные документы ложные сведения о фактических затрат на выполнение строительных работ, причинив таким образом государству ущерб в сумме более 500 тысяч гривен.

Криворожской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора ЧП за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 и ч.2 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

Предпринимателюуже сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений и избрали меру пресечения в виде залога в размере более 530 тыся гривен.

По статьям в рамках уголовного производства предусмотрено наказание:

за завладение чужим имуществом – от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества;

за служебный подлог – от 2 до 5 лет за решеткой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 грн. – ред.).

Досудебное расследование продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?



Читайте также: