Музыкальная школа в Днепре 6 лет ждет новое здание

logo
203700_muzykalnaja_shkola_v_dnepre_6_let_zhdet_n.jpeg


Музыкальная школа №3 должна была переселиться в новое здание к концу этого года. Но этого не случилось. Новоселья придется ждать до конца 2018. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Под новое здание музыкальной школы отдали недостроенные мастерские городской гимназии №12, которые находится по адресу пр. Пушкина, 75. Из бюджета Днепра выделили на реконструкцию мастерских 9 млн грн еще в 2016 году. Работы начались в апреле 2017 года, и генподрядчик ООО «БК «Ольвія» обещал, что к 1 сентября этого же года ученики музыкальной школы №3 придут уже в новое здание.

Но что-то пошло не так. И теперь срок окончания работ по реконструкции мастерских под музыкальную школу сдвинулся до 31 декабря 2018 года. По крайней мере, эта дата обозначена в тендерной документации.

27 ноября Департамент благоустройства и инфраструктуры обнародовал результаты тендера на инженерные и строительные работы на сумму 9 415 831,20 грн. В тендере участвовали 2 компании – ООО «Лімм-Буд» и ООО «БК «Ольвія».

«БК «Ольвія», которая предложила низшую цену, — 9 129 076,33 грн — ожидала решения тендерной комиссии.

Но на следующий день при детальном рассмотрении тендерной документации победителя тендерный комитет департамента отклонил предложение ООО «БК «Ольвія». Причина: при монтаже кабелей техзаданием предусмотрено монтаж 9 муфт, а «Ольвія»предложила 12, что сильно огорчило тендерный комитет.

Но еще до того как ООО «БК «Ольвія» была снята с тендера, в тот же день 28 ноября, департамент благоустройства и инфраструктуры снова объявил тендер на реконструкцию этого объекта на такую же сумму — 9 415 831,20 грн. Аукцион по этому тендеру начнется 14 декабря.

Судя по всему, департамент собирается менять подрядчика. Хотя в настоящее время объект готов на 70% — по информации инспектора технического надзора управления инфраструктуры горсовета Василия Британа. Как сообщил Василий Иванович, в процессе строительства проект подвергался корректировке. Изменения, в том числе его удорожание, и смещение сроков сдачи объекта вызвано объективными причинами. Недостроенные мастерские пять лет стояли заброшенными, и за это время многое поменялось. Перестала работать котельная, к которой изначально планировали подключить школу — потребовалась корректировка условий подключения. Изменились условия подключения газа, стоимость стройматериалов.

Но в настоящее время работы по строительству выполнены на 70% и новые сроки сдачи объекта, скорее всего, сдвигаться не будут.

Оказывается, переезд музыкальной школы №3 в новое здание планировался еще в 2011 году. Так что одна из лучших музыкальных школ Днепра уже 6 лет сидит на чемоданах.

Дело в том, что помещение школы по адресу Савченко, 1а мало того что тесное, оно не принадлежит Днепру. За аренду и коммуналку школа ежегодно выкладывает более полумиллиона грн.

Еще в 2002 году областное коммунальное предприятие «Південне» продало за бесценок, как сказали, «за долги», это помещение ООО «Океанмаш-будматерiали», которое в свою очередь перепродало это помещение ООО «Промышленно-финансовая группа «Спарта». Та, в свою очередь через несколько лет тоже перепродала это помещение.

Коммунальные предприятия областного совета «Левобережное», «Центральное» и «Пивденное» были созданы в бытность губернатором Павла Лазаренко, а мэром – Николая Швеца. Эти ЖЭКи получили на баланс бывшую ведомственную недвижимость в Днепропетровске и еще в начале 2000-х распродали самые лакомые кусочки. Остальное ушло с молотка после банкротства этих коммунальных монстров.

Уроки «папередников» хорошо изучили те, кто пришел к власти в Днепропетровске в следующие каденции.

Год назад первый заместитель прокурора области Роман Сосков озвучил масштабы дерибанагородской недвижимости. Он, в частности, сказал, что лишь на протяжении 2016 года прокуроры предъявили исков по вопросам защиты интересов государства на сумму порядка 528 млн грн. Реально по судебным искам вернули порядка 403 млн грн, 208 объектов государственной и коммунальной собственности. Общая их площадь – около 28 тыс. м2. Речь идет о помещениях, уведенных из коммунальной собственности в 2010 – 2015 годах

Помещение музыкальной школы №3 в этот список, к сожалению, не попало.

Но надеемся, что новый 2019 год юные музыканты встретят в собственном здании площадью почти 900 м². Внутри будет актовый зал, 21 учебный класс для индивидуальных и групповых занятий, административные помещения. Количество ученических мест увеличится до 500, преподавательский состав тоже расширится. Руководство школы планирует открыть новые направления – занятия для раннего развития, музыкальную терапию для взрослых.

proekt-muz-shkola-3

Но стоить это бюджету будет уже не 9 млн грн, а гораздо дороже.

А поделиться?



Читайте также: