Мост миллионеров или «стройка века» в Днепре

logo
149406_most_millionerov_ili_strojka_veka_v_dnepr.jpeg


У каждого уважающего себя «распорядителя бюджета» должна быть своя «стройка века». Бездна, в которую можно спускать миллионы, десятки и сотни миллионов народных денег, направляя их на «правильные» фирмы и компании. Этим правилом проникаются все больше «региональных лидеров» в условиях бюджетной децентрализации. Денег на местах становится больше. Контроль за их расходованием со стороны правоохранительных органов по какой-то неведомой причине ослабевает с каждым месяцем. Мэры крупных городов, руководители «хлебных» департаментов, депутаты местных советов из лояльных к местной власти групп — все эти персонажи богатеют на глазах, о чем говорят их официальные декларации, так и неофициальные расходы на шикарный образ жизни.

Является ли исключением Днепр, бюджет которого в нынешнем году составил 11 миллиардов гривен? Отнюдь. Помимо разнообразных схем заработка на городском хозяйстве, у Бориса Филатова тоже есть своя многомиллионная «стройка века». Бездонная и бескрайняя — капитальный ремонт Нового моста. Тот самый ремонт, с тендера на проведение которого начался один из самых громких региональных коррупционных скандалов в Украине. А всё потому, что тендер на капитальный ремонт Нового моста за 177 миллионов гривен из городского бюджета выиграла фирма отца секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова — политического партнера и союзника Филатова.

Вообще, партнерство Филатова и Мишалова проявляется не только на сессиях городского совета, но прежде всего — в сухих цифрах и тендерной документации. Вячеслав Мишалов, как секретарь городского совета, отвечает за бесперебойную работу промэрского большинства, задача которого — штамповать необходимые Борису Филатову решения горсовета.

Политические соратники Филатов и Мишалов

За посильное участие в управлении финансовыми потоками города, фирмы Мишалова, а также компании его отца, получают на свои счета сотни миллионов гривен из городской казны. И в этом списке — далеко не только один многострадальный Центральный мост через реку Днепр. Как неоднократно писали центральные и днепровские СМИ, после того как Вячеслав Мишалов в марте 2016 года получил должность секретаря Днепровского городского совета, компании его отца начали стремительно осваивать миллионы из городского бюджета. Очень быстро общая сумма освоенных компаниями Мишаловых средств достигла 500 миллионов гривен (и это только за один год).

Если коррупционную составляющую в этих конкурсах правоохранительным органам еще предстоит доказать, то конфликт интересов — уже налицо. Особенно с учетом того, что бюджетную комиссию горсовета возглавляет тесно связанный с Вячеславом Мишаловым Артем Хмельников, вместе с которым на последних выборах они прошли в городской совет по спискам партии «Самопомощь».

Когда информация о художествах Мишалова получила небывалый резонанс далеко за пределами Днепра, многие связанные с Мишаловым политики начали переживать за свою репутацию. Первыми отреагировали политические соратники Мишалова по партии «Самопомощь» — Андрей Садовой и народные депутаты от политической силы. Коллеги Мишалова по партии поспешили отстроиться от проблемных соратников и сами отправили обращение в НАБУ с требованием разобраться со скандальными тендерами, а оппозиционные депутаты горсовета Днепра инициировали отставку обоих фигурантов скандала.

Казалось бы, и мэр Днепра, вроде как не имеющий отношения к «странным» тендерам, тоже должен был, как минимум, дистанцироваться от секретаря горсовета. Но Филатов пошел ва-банк, активно противодействуя разрешению ситуации. Промэрское большинство в горсовете провалило отставку Мишалова, а сам Филатов занял предельно конкретную позицию, объяснив коррупционный скандал с секретарем горсовета Мишаловым политической борьбой.

Тем не менее, тендер на ремонт Нового моста, который выиграла фирма отца Мишалова, как был изначально «с душком», так до сих пор таковым и остается: из шести фирм, готовых взяться за капремонт главного моста Днепра, четыре не были допущены по формальным признакам (чиновники решили, что им не хватает справок и других документов). Позже Борис Филатов будет оправдываться, мол в Украине почти нет фирм, способных выполнять такие работы, вот и пришлось выбрать компанию Дмитрия Мишалова — отца секретаря горсовета Днепра. Но буквально через день слова Филатова неожиданно опровергнет его же зам Михаил Лысенко, непосредственно координирующий ремонт моста, заявив, что найти подрядчиков — не проблема. «Подрядчиков — масса, их море на территории Украины», — сказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ в эфире местного ТВ.

Это не единственные странные расхождения в словах мэра Филатова и его заместителя Лысенко. Например, Лысенко фактически подтвердил, что мост превращается в долгострой с непонятными сроками сдачи, неопределенным качеством работ и долговечности отремонтированного. «Мы к 1 декабря завершим реконструкцию, восстановление всех остальных узлов, и, скорее всего, я думаю, мы уложим один рабочий слой асфальта для того, чтобы весной можно было его срезать и уложить второй слой покрытия», — заявил Лысенко.

То есть к зиме на недоремонтированный мост уложат один слой асфальта, чтобы по весне, когда уложенный асфальт сойдет вместе со снегом, продолжить осваивать деньги на дальнейшем ремонте. В то время как условия конкурса, на которых Мишалов-старший и получил бюджетные сотни миллионов гривен, категорически требуют полного завершения капитального ремонта до декабря нынешнего года.

Мэр Днепра Борис Филатов и его зам Михаил Лысенко часто противоречат друг другу, говоря о сроках и объемах финансирования капитального ремонта Центрального моста

Вдобавок Филатов еще и заявил, что подрядчику к выделенным ранее 177 миллионам гривен необходимо дополнительно выделить еще 67 миллионов. Правда, зам Филатова Михаил Лысенко, который, по его же собственным словам, контролирует каждую копейку, потраченную на мост, и здесь опроверг слова Филатова. Лысенко заявил, что ему ни о каком дополнительном финансировании неизвестно. Вообще подобные противоречия в оценках первого и второго человека в городе, представляющих одну команду, являются тревожным звоночком и рождают вполне закономерные подозрения в манипуляции информацией и лжи. Особенно когда речь идет о сотнях миллионах гривен из городской казны. И особенно когда «стройка века» по капремонту Нового моста неоднократно вызывала подозрения в масштабной коррупции.

По мере развития капитального ремонта выясняется, что по состоянию на конец июня 2017 года, спустя полгода после начала капитального ремонта, конечный объем работ, который должен выполнить подрядчик, неизвестен. И даже оказывается, что до сих пор на объекте не завершена «дефектовка» (сбор информации о дефектах, подлежащих устранению).

При этом, по оценке депутата Днепровского городского совета Александра Турчина, к настоящему моменту выполнено не более 15-20% работ, а отставание от графика на сегодня составляет минимум полтора-два месяца. В частности, контактные опоры, которые должны были стоять к 31 мая, до сих пор отсутствуют.

Турчин также отметил, что депутаты не получают от мэрии никакой информации о ходе ремонтных работ и не приглашаются для обсуждения вопросов, связанных с ними. Таким образом, сколько еще денег вынут чиновники из карманов жителей Днепра на ремонт Нового моста, неизвестно даже депутатам городского совета.

Очевидно, что эти решения принимаются и будут приниматься в треугольнике Филатов-Мишалов-Лысенко. Без какой-либо оглядки на общественное мнение, правоохранительные органы и обитателей высоких кабинетов в столице.

В конце мая Борис Филатов объяснил назначение бывшего командира днепропетровского «Беркута» Андрея Ткаченко главой собственной силовой структуры (так называемого КП «Муниципальная полиция Днепра») словами: «Я строю свою вертикаль». При этом штат этого злокачественного силового новообразования, которое фактически является частной охранной компанией мэра за средства горожан, увеличивается вдвое.

Для мэра Днепра и его команды свободное обращение со средствами городского бюджета как с деньгами из собственного кошелька уже стало фирменным стилем. Сотни миллионов бюджетных средств, которые тратятся на пиар, имидж, фестивали, охранные структуры, которые осваиваются на ремонтах дорог, лифтах, садиках, школах, благоустройстве (качество работ и закупок зачастую не выдерживают критики), направляются на «свои» фирмы. Новый мост — лишь видимая вершина айсберга. Важнейший объект транспортной инфраструктуры города без какого-либо контроля и с явными признаками коррупции ремонтируют всё те же «свои» фирмы.

Похоже, жителям Днепра необходимо готовиться к тому, что стратегический объект — Центральный мост через реку Днепр — буден окончательно сдан с большим опозданием от ранее озвученных сроков. На него будет потрачено гораздо больше 200 миллионов гривен из средств городского бюджета, расходование которых происходит крайне непрозрачно. А значит — нет и никакой гарантии качества выполненных работ. Станет ли Новый мост после такого «капремонта» лучше и безопаснее — вопрос открытый.


А поделиться?



Читайте также: