Молодые артисты театра покоряют столицу

Новый, 38-й, театральный сезон начнется без Геннадия Василенко и Анны Бахмут. Молодые и талантливые актеры покинули родной музыкально-драматический театр им. Леси Украинки и отправились покорять столицу. Почему актеры сделали такой выбор, рассказал Геннадий Василенко.

— Почему вы ушли из Каменского театра?

— Ушел потому, что в жизни каждого человека наступает новый виток, появляется новое русло, которое начинает нести в другую сторону. И когда это происходит, каждый из нас думает, что мы делаем правильный выбор в надежде, что все получится. Вот, в принципе, такой виток наступил и в моей жизни. К сожалению, вышло так, что не хватает времени и возможности, чтобы одновременно служить театру Каменского и двигаться в новом течении. При таких обстоятельствах пришлось попрощаться с театром.

— О каком новом течении в вашей жизни вы говорите?

— Я не могу пока разглашать и открывать все карты, ведь мы, как и все артисты, люди суеверные, но однозначно это связано с творчеством. Когда все сложится, я точно смогу рассказать подробно обо всем…

— Где вы решили продолжать развиваться?

— Вместе с Анной Бахмут я переехал в Киев. Аня также постигает новые витки в карьере. Я не думаю, что в нашем творчестве больше не будет театра. Театр обязательно будет, но уже, к сожалению, не в Каменском.

— Какие впечатления остались о работе в нашем театре?

— У меня остались самые теплые и приятные впечатления, ведь это был самый первый театр, куда я пришел после окончания университета. Я проработал в театре им. Леси Украинки в Каменском 5 лет, Аня — 14. Это театр, который сделал меня артистом, за что я ему очень благодарен. Зритель в Каменском великолепный. Как правило, запоминается все самое хорошее, и хорошего, конечно, было больше. Поэтому самые теплые, самые хорошие воспоминания о первом любимом театре, который дал дорогу в жизнь.

— Собираетесь приезжать в Каменское?

— Конечно, собираюсь — может быть, с гастролями, может быть, в гости. У меня в городе осталось очень много друзей и знакомых, с которыми я буду видеться.

— Какие планы на будущее?

— В данный момент все как-то сумбурно. Когда у тебя в жизни есть четко поставленная цель, нет времени на мечты, и ты работаешь только в этом направлении. Но когда есть определенная мечта, она достигается через сотни достигнутых целей. У меня эта мечта есть.

— Какая роль в театре Каменского запомнилась больше всего, какая больше всего понравилась?

— Естественно, нужно отметить роль, о которой мечтают все артисты — это роль Гамлета по пьесе Шекспира. Гамлет — нереально сложная и одновременно интересная роль, особенно в постановке заслуженного деятеля искусств Украины Сергея Чулкова. Чтобы сыграть этот образ, мне даже пришлось немного изменить себя как актера. Также незабываемая роль Голохвастова «За двома зайцями» в постановке заслуженного деятеля искусств Украины и моего хорошего друга Александра Варуна. В целом, из 25 сыгранных ролей, наверное, не было ни одной, которую я бы не любил.

— Что вы обрели в театре Каменского?

— В первую очередь, я обрел свою рыжуху Анну Бахмут (смеется). А если серьезно, это колоссальный опыт, возможность пробовать себя как актера в разных амплуа и, конечно же, любовь к театру. В Каменском прекрасный зритель, замечательные партнеры по сцене, и это запомнится на долгие годы.

— Возможно, есть момент, который запомнился больше всего во время работы в театре?

— Жизнь в театре настолько насыщена яркими моментами, что каждый выход на сцену — это головокружительный фейерверк эмоций, дающий импульс для новых свершений. Поэтому вспомнить какой-то определенный момент практически невозможно. Единственное, что могу сказать: Каменской театр — это круто.

Беседовала Екатерина Киба