«Месяцев десять мы не общаемся вообще. Я ему ничего не должен», — Филатов об отношениях с Коломойским

logo
201706_mesjacev_desjat_my_ne_obwaemsja_voobwe_ja.jpeg


«Я никогда не был особо с ним [Коломойским] вместе. Да, мы знакомы, да, мы вместе работали. В своей позапозапрошлой жизни я был адвокатом группы «Приват». Но я не только был адвокатом группы «Приват», я также обслуживал все крупнейшие промышленно-финансовые группы в стране. Я знаком со всеми так называемыми олигархами, с первой десяткой Forbes так точно. Я никогда не был сотрудником «Приватбанка». Я никогда не был у Игоря Валериевича на побегушках», — сказал он в эфире программы «Гордон» на телеканале «112 Украина», передает Цензор.НЕТ.

По словам Филатова, у них с Коломойским были «периоды отношений», но сейчас эти отношения приобрели «несколько другой характер».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филатов просит Сытника провести объективное разбирательство в отношении незаконных застроек в Днепре. ДОКУМЕНТ

«Месяцев десять мы не общаемся вообще. Наверное, мы поняли, что в настоящий период мы друг в друге не нуждаемся. Я ему ничего не должен, по большому счету», — подчеркнул Филатов.

«Мне очень больно говорить про партию «УКРОП», потому что я стоял у её истоков. Честно скажу, она не задумывалась как олигархический проект. В тот момент мы были искренне уверены, что сможем собрать вокруг себя лучших людей. И в один момент у нас получилось. Но после того, как в партии произошел небольшой переворот, когда Геннадия Корбана задержали и арестовали, партия пошла вниз по наклонной», — отметил Филатов, комментируя ситуацию с партией «УКРОП».

«Я буду очень аккуратен в оценках, потому то мы, наверное, где-то не оправдали доверие людей», — добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аудитория росТВ по Днепру и области сократилась в 10 раз, а доверие к нему упало втрое. Инфографика

«Я не могу сказать, что я сказочно богатый. Не хочу сильно прикидываться, но, так сказать, сильно поиздержался. Тем более, когда есть определенный уровень расходов, то эту планку даже для себя тяжело понижать. Сейчас у меня расходы превышают доходы. Есть, конечно, подкожный жирок, поэтому могу себе это позволить», — говорит Филатов.

Филатов жалуется, что тяжело прожить на зарплату госслужащего.

«На зарплату мэра прожить невозможно. При моем уровне дохода. Я понимаю, что люди по три-пять-семь тысяч зарабатывают, а я зарабатываю 40 еще и жалуюсь, я всё это понимаю. Но придя из большого бизнеса и задекларировав первый миллион долларов в 2006 году, сейчас сидишь и думаешь, а не забыл ли ты вписать что-нибудь в декларацию. Потому что завтра придут и спросят», — отмечает он.

Также Филатов заявляет, что знает большое количество людей, которые ушли из госслужбы именно из-за волокиты с декларированием.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Днепра распорядился обеспечить «дезинфекцию и гигиену» места встречи Саакашвили и его сторонников. ДОКУМЕНТ

«Мне кажется, у меня получается. Я смотрю социологию, встречаюсь с людьми. Иногда на прием ко мне приходят по 80 человек. Конечно, есть недочеты, есть ошибки, есть, наверное, какие-то поражения, но я думаю, у меня получается», — прокомментировал Филатов свою работу на должности мэра Днепра.

По словам Филатова, должность мэра Днепра — большое испытание.

«Должность мэра Днепра — это не счастье и не наказание, это большое испытание и огромный груз ответственности, который нужно тянуть на себе. Я понимал, какой это вызов, но не понимал до конца, насколько все запущено. 80% жилого фонда изношены, 60% инфраструктуры изношены», — отметил он.

Филатов считает, что Крым не вернется в состав Украины, пока при власти находится президент России Владимир Путин. «Не при президенте Путине. Но то, что там буде хуже и хуже — это 100% Я думаю, Крым в ближайшем обозримом будущем ждет судьба Северного Кипра», — сказал он.

Кроме этого, он рассказал, что в результате оккупации Крыма оккупационная власть «отжала» у него четыре гектара земельных участков.

«У меня было большое количество хороших земельных участков, особенно возле гостиницы «Ялта-Интурист». Четыре гектара. Они национализировали, приняли решение и обратили это в доход РФ», — рассказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Днепре презентуют первый за 25 лет новый маршрут муниципального электротранспорта, — Филатов. ВИДЕО+ФОТО

При этом мэр Днепра уверяет, что он не жалеет о потерянном имуществе и «вычеркнул это из головы».

Филатов отметил также, что он этнический русский, но родиной считает Украину и не понимает, почему здесь должны командовать русские.

«За что мне любить Россию? За то, что я в 2014 году встал на защиту собственной страны, а они в Ростове сидели придумывали диверсионные группы, которые сюда везли фугасы и гранатометы, чтоб сделать нам какую-то пакость?», — заявляет Филатов.

«У меня с Россией свои давние счеты. Я многое могу простить России, но я им не прощу, что они лишили меня детства, юности, прогулок с женой в Крыму, крымских чебуреков, варенья из фейхоа. Они лишили меня этого. Но на каком основании, по какому праву?», — говорит он.

А поделиться?



Читайте также: