Меликян: решил уйти из Стали еще до матча с Олимпиком

logo
180612_melikjan_reshil_ujti_iz_stali_ewe_do_matc.jpeg


После ничьей с Олимпиком (1:1) и продолжения безвыигрышной серии Егише Меликян решил «вылить» немного холодной воды — сразу после матча последовали слова о желании уйти. И если поначалу это решение показалось эмоциональным и неокончательным, то сейчас Меликян без сомнений дал понять — его в тренерском кресле Стали уже не будет.

— Да, я ухожу из Стали, — заверяет Меликян. — Я принял это решение еще до матча с Олимпиком. Так будет правильно.

— Причина вашего ухода — семь подряд поражений Стали?

— Этому есть много причин. Среди них и такие, которые не комментируются. Главная — отсутствие результата. Не может быть так, что буду работать «по направлению» — обучение молодежи и тому подобное. Премьер-лига — это прежде всего результат. В ней надо выигрывать и не вылетать.

— Вы не ушли, если бы ваша команда в воскресенье одолела Олимпик?

— Победа стала бы решением одного вопроса, а их намного больше. Одна победа не изменила бы ничего.

— Кроме того, что Сталь — самая молодая команда в Европе, вы можете назвать другие причины ее неудач?

— Есть вещи в футболе, которые дадут результат, если не спешить, дать время им сбыться. Природа и время свое скажут. Что-то можно решить за день, что-то — за год. У меня не было возможности ждать и иметь терпение. Что-то больше сказать не могу.

— То, что Сталь переехала в Киев, помогло или помешало команде?

— Считаю, это было на пользу команде. Но этого не хватало для организации полноценного клуба, чтобы выдавать результат. Верю, что у Стали все будет хорошо в дальнейшем.

— Вы уже встречались с президентом клуба после своего решения уйти?

— Пока нет, но встретимся.

— Но кто-то должен готовить команду к следующемо матчу против Вереса…

— Думаю, что наш президент способен очень быстро найти главного тренера, это не будет проблемой. Я не подставляю свою команду своим решением.

— Что вы планируете делать дальше?

— Дома я не останусь — это точно. Но хочу до зимы отдохнуть, пока не буду отвечать на приглашения. В последние месяцы была большая нервотрепка, стрессы и надо пополнить запас эмоций и сил, чтобы дальше заниматься футболом.

38-летний специалист стал главным тренером Стали летом, сменив на этой должности Леонида Кучука, который покинул клуб. До этого Меликян возглавлял молодежную команду каменчан U-21.

Следующий матч Сталевары сыграют против Вереса 1 октября в 11-м туре украинской Премьер-лиги.

А поделиться?



Читайте также: