Массовая потасовка в Кривом Роге. В центре внимания возмущенные водители такси

logo
172172_massovaja_potasovka_v_krivom_roge_v_centr.jpeg


В пятницу, 1 сентября, в Долгинцевском районе Кривого Рога произошла массовая потасовка между водителями такси и работниками частной охранной фирмы. Очевидцы говорят о выстрелах из автомата Калашникова.

К зданию, где находитясофис одной из криворожских служб такси, приехала группа водителей с тем, чтобы обсудить условия труда.

Таксисты не довольны низким тарифом на пассажирские перевозки. Волнения начались из-за повышения стоимости топлива.

Между приехавшими к офису таксокомпании водителями и представителями службы охраны возник конфликт, «решить» который прибыла группа молодых людей спортивного телосложения в черных масках.

Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой телесные повреждения в область лица получили два водителя такси.

По словам очевидцев, чтобы унять таксистов, работники частной охраны, скрывающие лица за масками, прибегли к использованию огнестрельного оружия, внешне напоминающего автомат Калашникова.

Полиция отрицает факт применения огнестрельного оружия, ссылаясь на отсутствие веских доказательств этого.

К месту потасовки очень быстро прибыли коллеги таксистов. Это заставило представителей охранной службы, ввязавшейся в драку с таксистами, ретироваться.

Охранники спрятались в помещении службы такси и наблюдали за дальнейшим развитием событий из окна, как утверждают очевидцы.

Услышав переговоры таксистов по рации, к месту происшествия по улице Днепропетровское шоссе, 34 прибыла дюжина экипажей патрульной полиции. Копы заградили путь таксистам и не пускали их в офис компании службы такси во избежание развития конфликта.

Урегулировать ситуацию прибыл начальник Криворожского отдела национальной полиции в Днепропетровской области Роман Ткаченко.

Сперва Ткаченко выслушал позицию таксистов: они жаловались на тариф и невысокий заработок, а уже после на то, что их коллег избили. Затем главный полисмен города отправился в офис службы такси, где осмотрел помещение и пообщался с представителями компании.

Спустя четверть часа, вместе с Ткаченко к таксистам вышел представитель компании, который сообщил, что открыт к диалогу и готов пойти навстречу протестующим.

Пострадавшим во время драки было предложено составить письменные заявления в полицию, после чего правоохранители займутся расследованием.

Понадобился ли правоохранителям год для того, чтобы расследовать это дело, как это было в случае с нарушением закона работниками «Муниципальной гвардии» — покажет время.

А поделиться?



Читайте также: