Кто поможет студентке-переселенцу из Донбасса, проживающей в Кривом Роге?

logo
197596_kto_pomozhet_studentke_pereselencu_iz_don.jpeg


Все чаще и чаще у студентки-переселенки из Донбасса, проживающей и обучающейся в Кривом Роге можно заметить грустные глаза, передает krivbass.city.

Выпускницу Зоринской школы Марьинского района Донецкой области Анастасию Сухинину постигла непростая судьба.

Девушка четко поставила перед собой цель — стать студенткой юридического института. Она успешно преодолела вступительные экзамены и училась по специальности «Право» в Донецком юридическом институте.

Вскоре вуз переехал в Кривой Рог, Настя последовала за ним, где снова продолжила свое обучение.

«Все бы ничего, но девушку в течение последних четырех лет судьба испытывает на прочность. За год до вступления Настя потеряла маму, через год — родного дядю, у которого жила в городе Курахово Донецкой области. Продолжая обучение в институте, она заботилась о слепой бабушке и парализованном дедушке. В 2015 году он умер. Ее бабушка, Сухинина Инна Федоровна, долгое время был ее опекуном, прилагала значительные усилия к воспитанию девушки, а та в свою очередь никогда ее не подводила. В марте 2016 бабушка умерла…», — рассказывают историю Насти сотрудники вуза-переселенца.

Сейчас Настя учится уже на 4-м курсе и бесплатно живет в общежитии вуза вместе со своей тринадцатилетней сестрой, находящейся у нее на попечительстве.

Ее учеба, научная и общественная деятельность является примером для других студентов, но девушку очень волнует другой вопрос — задолженность за обучение, не погасив которую Настя не получит диплом юриста.

Чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, девушка в свободное от учебы время пошла работать машинописцем, но подорвала здоровье и получила «пиелонефрит». После выздоровления врачи категорически запретили ей работать.

Видя такое стремление к учебе и знаниям, руководство и абсолютно весь коллектив вуза пытались поддержать девушку с трудной судьбой: они неоднократно собирали средства, принимали участие в благотворительных миссиях. Благодаря этому сумму долга на сегодняшний день удалось уменьшить с 50525 грн до 32125 грн.

Несмотря на приложенные усилия, эта цифра все ещё остается «неподъемной» для будущей выпускницы, а надеяться ей не на кого, поэтому Настя может рассчитывает только на добродушие и помощь от посторонних, неравнодушных к ее судьбе и к судьбе ее младшей сестры людей.

Анастасия Сухинина обращается за помощью к тем, у кого есть возможность помочь ей закончить обучение. Мы же в свою очередь публикуем реквизиты, по которым можно перечислить благотворительную помощь:

Ниже оставляем координаты Настиных методистов и кураторов, которые смогут ответить на любые вопросы относительно дальнейшей судьбы студентки-переселенки:

Подробную информацию ищите на сайте Донецкого юридического института.

А поделиться?



Читайте также: