Криворожские власти знали «радостную новость» о повышении стоимости проезда

logo
200694_krivorozhskie_vlasti_znali_radostnuju_nov.jpeg


Представители перевозчиков поясняли внезапное повышение оплаты за проезд в маршрутных такси Кривого Рога.

Напомним, вчера в маршрутках появились объявления, сообщающие о новой стоимости проезда.

Мы писали об этом тут.

Директор криворожского филиала Днепропетровского предприятия АКП 11205 Вадим Шерехов рассказал журналистам, что местные власти знали о повышении тарифа. Их проинформировали еще месяц назад. А вот пассажиров известили о стоимости проезда за три дня. Законодательство не ограничивает сроки уведомления пассажиров о повышении стоимости проезда.

Год назад, говорит перевозчик, тарифы были подняты по договоренности с городскими властями не в полном объеме, хотя разрешено было повысить на 6 гривен сразу.

«В связи с удорожанием дизельного топлива, повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты питания мы поднимаем тариф», — сказал Вадим Шерехов.

Не во всех маршрутках придется платить 6 гривен. На некоторых маршрутах стоимость останется прежней, или повыситься на 50 копеек – гривну.В связи с изменением тарифа перевозчик обещает стараться меняться. Чтобы работала не переоснащенная техника (грузовая в пассажирскую), а сделанная для пассажироперевозок.

Александр Сагановский, замдиректора ЧАО «Севертранс», поясняет, что повышение стоимости оплаты за проезд не такое и резкое. Сдерживали, говорит, тарифы, как могли.

«За последний месяц почти на 20% топливо подорожало. И это еще не конец», — сказал Александр Сагановский.

Протестов криворожан перевозчики не боятся.

«Пассажир сам будет выбирать на чем ездить. Дадим заработать коммунальным предприятиям – трамвай троллейбус», — прокомментировал представитель «Севертранса».

У всех водителей есть уже билеты.

В этом году, говорит Сагановский, самый крупный перевозчик, не закупались новые автомобили, так как это слишком дорого.

Качество оказываемых услуг перевозчик прокомментировал так:«Есть замечания, они обоснованы. Начальник автоколонны ездит, проверяет. Есть недоработки. Работаем. Водителей и отстраняем от труда, и на слесарскую должность переводим. За грубое нарушение увольняем сотрудников», — сказал Сагановский.

А поделиться?



Читайте также: