Криворожские троллейбусники заявили об угрозе безопасности пассажиров

logo
180209_krivorozhskie_trollejbusniki_zajavili_ob_.jpeg


Семчук назвал пиар-кампанией выпуск новых КВР-машин (после капитально-восстановительного ремонта), которые, по его мнению «никуда не свистят», которые гниют, ломаются, стекла выпадают…»

— Сделали «экологически чистый» генераторный автобус, который то и делает, что загрязняет воздух, отправили этот «агрегат» в Житомир, предварительно загрузив его всевозможными запчастями (при этом у нас в депо нет ничего (нет запчастей — ред.), а они нагружают его, заправляют солярой и не знаю зачем поехали… Вот они съездили.

По этому поводу Сергей Семчук несколько раз отметил, что не понимает, «зачем грязному Кривому Рогу грязные машины».

Читайте: В Кривом Роге на линию выпустили 5-й «гибридный» троллейбус (ФОТО).

Вот как слесарь-электрик охарактеризовал хозяйственную часть депо:

— Запчастей на складах нет или они не качественные. Недавно мне пришлось устанавливать два реле, взял со склада две штуки, поставил, раз открылось, раз закрылось и все — перестало работать. При разборе оказалось — «контактная группа гуляет в разные стороны», контакта нет. Есть деньги, потраченные на ветер, зря. 

ТО (техосмотры) и ИО проводят, чтобы не видно  было, какие запчасти есть. Естественно, ночью, когда нигде никого нету — ни токаря ни сварщика — затем машины выходят на линию поломанные, а руководство боится их остановить. Материалов нет — бывает от одного дня до нескольких недель, это говорит о том, что, когда надо сделать смазку машины — бывает делаем, бывает нет (потому что ничего нет). А мастера боятся останавливать машины — руководство сверху их прессует.

Кроме запчастей, нет соответствующего ремонтного обеспечения — необходимой документации, ключей, метизов, приборов… Начинаешь работать — на дворе, вроде бы 21 век, а все ухудшается и ухудшается, тяжелее и тяжелее… Ключи, мы приносим из дома, потому что предприятие не выдает ключи.

А поделиться?