Криворожанка, спасавшая раненную собаку, ищет свидетелей, а водитель маршрутки заявил, что это не он

В конце марта криворожанка Ирина стала свидетелем жестокости водителя маршрутки №286 и равнодушия жителей города. На ее глазах водитель сбил собаку, а потом безжалостно переехал ее. Будучи в шоковом состоянии,  девушка все-таки пошла к  стоянке микроавтобусов, куда уехала машина.

Как мы писали ранее, Ирина, вместе с другими прохожими заметила, что это было маршрутное такси № 286, но государственный номер автомобиля, как и водителя,  наизусть не запомнила.

Криворожанка стала разыскивать убийцу животного и, как она подумала, нашла. Начав снимать на телефон предполагаемого нарушителя, девушка столкнулась с грубостью с его стороны – водитель маршрутки не церемонился с ней, пытаясь вырвать телефон.

Не сомневаясь в вине водителя, с которым у нее произошел конфликт, Ирина оказалась просто не готова к тому, что человек начнет все отрицать и требовать правовых доказательств.

Об этом криворожанка, ставшая очевидцем жестокого убийства животного, рассказала  корреспонденту 0564.

— У меня нет доказательств, как мужчина, снятый мной на видео, убивал собаку, но я знаю, что это он. Момент наезда на собаку я не фиксировала… Пока что нет ни одного свидетеля.

Небезразличные криворожане пообещали Ирине, что напечатают и расклеят объявления на Долгинцево,  чтобы найти свидетелей.

— Вчера ребята очень активно пытались помочь найти этого водителя. Ко мне позвонили  ребята активисты, АТОшники, которые хотели в этом помочь. Я им очень благодарна. Они звонили и директору-владельцу маршрутки, и самому водителю. Потом они на площади Освобождения искали этого водителя, но объявился сам директор.

— Какая реакция директора была на поступок водителя на его маршруте?

— Директор сказал, что разговаривал с этим мужчиной и он утверждает, что это был не он.  Ну, это и понятно. Ребята вчера попросили приехать меня и его на Долгинцево в 5 часов  чтобы разобраться.

— О чем вы разговаривали?

— Я спросила у этого водителя: почему, если ты был невиновен, не отвечал на мои вопросы, начал мне руки выкручивать, телефон пытался забрать, угрожать? Он же мне долго руки выкручивал…

— Что водитель вчера говорил в свое оправдание?

— Он уже говорил, что это не он. А сразу в тот же день он не отрицал, у него глаза так бегали! В этот раз он извинился передо мной за свое поведение. Но, я думаю, что извинился, потому что ребята стояли рядом и он сам понял, что поведение у него было «быдляцкое».

— А как он именно вел себя? Вы же не с самого начала включили телефон и начали  его снимать?

— Я сразу начала искать маршрутку, увидела его машину и подбежала к нему. Начала  спрашивать: ты убил собаку? Он молчал. Когда третий раз спросила, он или не он, водитель начал на меня кричать: Шо ты хочешь? Я ему говорю: как вы так можете, тут же дети, женщины, пожилые люди… Он отвернулся. Разве это поведение невиновного человека?

— Но, вы уверены, что это был именно этот человек, которого вы сняли на видео?

— Да, я уверена, но доказать не могу. Когда я пост писала, это были эмоции, я ни кому ничего не собиралась доказывать. Я сразу после конфликта с этим водителем побежала искать такси, чтобы отвезти раненое животное в ветклинику (не каждый захочет брать в салон грязное окровавленное животное). Собаку пытались спасти. Животное умирало в таких муках… У меня до сих пор перед глазами эта картина, как он второй раз переезжает сбитое животное. Это был такой крик, что люди не могли не обернуться. Представьте мое состояние в тот момент.

Когда я побежала искать виновного, а тут этот водитель со своим хамским поведением, то у меня и сомнений не возникло, что это может быть не он. Пусть я юридически не могу доказать, что это был он, но невиновные себя так не ведут, тем более мужчины нормальные.

Я ему сказала вчера при ребятах, что если он хочет очистить свою репутацию, пусть скажет, кто это сделал? Маршрутчики же между собой общаются, кто-то, в любом случае, знает, кто убил собаку. Тем более, многие в тот момент стояли рядом, могли быть свидетелями. Вот если найдется среди них сознательный человек, тогда мы сможем узнать правду.

На данный момент продолжаются поиски свидетелей, которые были 28 марта возле остановки маршрутного такси на вокзале Кривой Рог – Главный (Долгинцево) на месте происшествия и могут опознать водителя маршрутки или запомнили гос.номер автомобиля.