«Кривбассводоканал» хочет хлорировать воду, но не может- поэтому незаконно пользуется разрешениями «Кривбасспромводоснабжения&

logo
217995_krivbassvodokanal_hochet_hlorirovat_vodu_.jpeg


В Кривом Роге коммунальное предприятие, хочет использовать государственное в работах, на которые не имеет разрешения, передает krivbass.city.

Предприятие -арендатор КП «Кривбассводоканал» хочет провести работы по хлорированию воды, не имея на то разрешений. Для этого оно решило воспользоваться всеми разрешениями, которое имеет «арендуемое» предприятие ГПП «Кривбасспромводоснабжение». Это касается хлорирования воды.

Об этом несколько дней назад собщил активист и работник ГПП «Кривбасспромводоснабжение» Кирилл Носов.

«Как стало известно, заместителем гендиректора Дячуком В.Д. и главным бухгалтером Романишиной Л.М. были подписаны документы, на продажу 100 тонн жидкого хлора КП «Кривбассводоканал». Подписанный документ означает продажу сильно действующего ядовитого вещества предприятию не имеющему лицензии на работу с ядовитыми веществами, не имеющему объектов повышенной опасности, и где согласно штатного расписания, нет работников, имеющих право работать с сильно действующими ядовитыми веществами (далее СДЯВ), с сосудами высокого давления, с жидким хлором, не имеющими спецтранспорта для транспортировки СДЯВ, не имеющего соответствующей документации и договора с МЧС. И аргументация, что дескать «это прописано в договоре» (полный документ которого никто не видел), или «жидкий хлор остается там где и был», не снимает ответственности с предприятия, на балансе которого имеется «смертельное вещество» и у которого нет всех необходимых разрешений с разных инстанций, для его хранения, использования, транспортировке», — информирует Кирилл Носов.

Как сообщил нашей редакции активист, у него нет на руках  договора КПВС, о котором идет речь, так как никто из рядовых сотрудников не смог заполучить копию.

«Информация о хлоре достоверная. Бухгалтеров заставляли документально оформить эту процедуру, они отказались (но видели этот документ). Начальник склада СДЯВ Жеглов Н.Н. отказался тоже подписывать, Его два дня «дожимало» руководство. Свидетелей много», — сообщил Кирилл Носов.

Тем не менее, слова активиста подтверждает документ другой стороны КП «Кривбассводоканал», которое пользуясь своим правом арендатора, хотело воспользоваться  разрешениями КПВП.

Слова Кирилла Носова подтвердил и депутат горсовета Николай Колесник.

Читайте также: Петиция криворожан о непризнании аренду госпредприятия в рекордные сроки набрала голоса

Использование разрешений, выданных КПВС Кривбасводоканалом, читают его сотрудники, как взятое в аренду авто человеком, не имеющим прав, который пользуясь автомобилем, ссылается на то, что водительское удостоверение есть у человека, у которого он его арендовал. 


Реклама

А поделиться?