Концерт Алексея Горбунова в Днепре

logo
48628_koncert_alekseja_gorbunova_v_dnepre.jpeg


Буквально месяц назад он приезжал со спектаклем «Черная шкатулка» в театр имени Горького. Вчера любимый артист нескольких поколений снова встретился с днепрянами, на этот раз — в зале  облгосадминистрации.

Как сообщил корреспондент 056.ua с места событий, людей пришло много. Некоторым даже стояли в проходе во время концерта.

Концерт начался с отрывка из сериала «Гвардия» о Майдане и трагических событиях на востоке страны.

Затем звучали песни Гарика Сукачева из сериала «Курсанты», стихи Окуджавы и Высоцкого.

DSC02956DSC02961

После этого показали отрывок из киноленты «Малая Москва», где Горбунов снялся роли советского военного. Главную роль исполнила Светлана Ходченкова. Она сыграла жену молодого капитана, который привозит её в Польшу в Малую Москву в 60-е годы. Там девушка влюбляется в польского подпоручика и решает остаться за границей вместе с ребенком. Только вот ни муж, ни его начальство не могут этого допустить. Отрывок из фильма заканчивается фразой Ходченковой: «У них (в Польше) есть хорошая поговорка. В России все должны, а в Польше кто как хочет».

Безымянный

Затем звучали отрывки из музыкально-художественной композиции «Черная шкатулка». По словам актера, концерты ему приносят не меньше наслаждения, чем игра на сцене в драматических спектаклях. «Грусть пилота» (группа Алексея Горбунова) исполняет такие родные памяти старые песни, которые много лет назад звучали в каждой квартире: Высоцкий, Бернес, Окуджава… Это не просто слова и мелодии, это музыка, которая касается струн души.

DSC02968DSC02970DSC029713

Не оставил без внимания Горбунов и записки зрителей. Спрашивали о разном. Самые интересные вопросы и ответы приводим ниже.

Каких героев интереснее играть?

Конечно же, плохих! Там больше возможностей. Если тебе достался хороший герой, то ни пить, ни материться нельзя (шутит Горбунов). Положительные роли не такие интересные, они похожи. А вот подонков всегда можно играть по-разному.

Кто виноват в войне?

Думаю, что все мы знаем, какая ситуация сложилась на востоке страны. Главное, сейчас из неё наконец выйти, а не рассуждать, кто виноват. Все мы знаем, кто. Все мы что-то потеряли из-за этой войны. Самое страшное — это когда люди теряют близких. 

Скажу одно — у нас есть все шансы выйти к свету из этого темного тоннеля. 

Помните ли Вы свою первую любовь?

Помню, но рассказывать какие-то подробности я на весь зал не буду. Это личные переживания. В моем возрасте моя главная любовь — это мои дети.

Расскажите о роли в «Графине де Монсоро» (российский художественный телесериал в 26 сериях, экранизация романа Александра Дюма-отца)

О! Это было замечательное время! Был 94-ый год. Мы были молоды. Съемки проходили 3 года в Праге. Это одна из моих любимых работ. Какие в произведении Дюма диалоги! Какая там мысль. В картинах по таким произведениям интересно играть. А вот когда достаются роли милиционеров в современных сериалах — это совсем другое. Одни и те же реплики, не меняющиеся из года в год, и похожие сюжеты.  

Вообще те годы были интересными. Кино мог снимать кто угодно (братки, светотехники, предприниматели). Главное, чтоб было «лаве». Думаю, это период будут отдельно изучать в киношколах. Но в это же время происходило и становление собственного российского кино.

Какое будущее ждёт Украину?

Я не могу отвечать на такие вопросы. Хочется надеяться, что светлое. Всем нам давно не хватает позитивных эмоций, чего-то простого и радостного, что у нас отняли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимец женщин латыш Ивар Калниньш: «Надеюсь все-таки познакомиться с Днепром поближе».

А поделиться?



Читайте также: