Каменская «Сталь» снова проиграла с разгромным счётом

logo
177479_kamenskaja_stal_snova_proigrala_s_razgrom.jpeg


16 сентября 2017. Александрия. Стадион «Ника». +25 градуса. 14:00. «Александрия» (Александрия) – «Сталь» (Каменское) – 4:1 (3:1).

Голы: Михайличенко (14, в свои ворота), Старенький (31, 38, 51) – Обрадович (18).«Александрия»: 79.Панькив, 20.Пашаев (27.Старенький, 28), 17.Гитченко, 5.Бондаренко, 29.Бацула, 14.Полярус, 15.Запрожан – к, 44.Банада, 22.Грицук (6.Каленчук, 55), 18.Ситало (7.Кулиш, 80), 9.Пономарь.Запасные: 24.Леванидов, 8.Довгий, 72.Козак, 98.Стецькив.Главный тренер: Владимир Шаран.«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 15.Грачов, 33.Ткачук, 18.Тымчик, 23.Месхи (7.Кныш, 68), 8.Мысык (21.Э.Малакян, 55), 11.Климчук, 94.Задерака – к (97.Якимив, 11), 17.Кузик, 46, 89.Обрадович.Запасные: 1.Рябенко, 13. Копытов, 20.Ульянов, 22.Даниелян.Главный тренер: Егише Меликян.Предупреждения: Михайличенко (9), Климчук (83), Кныш (86).Арбитр – Сергей Березка (Киевская область).

Вчера «сталевары» провели выездной поединок в рамках национального чемпионата против довольно непростого соперника. «Александрия» по итогам прошлого сезона заняла высокое пятое место в УПЛ и получила право представлять страну в квалификации Лиги Европы. Именно на этом турнире команда Владимира Шарана сосредоточилась летом, обыграла румынскую «Астру» и была близка к конечному успеху в противостоянии с белорусским БАТЭ.

На внутренней арене не все так гладко, ведь после восьми туров «горожане» занимали предпоследнее место и были единственными, кто не выиграл ни одного матча. Не хочется сыпать соль на раны, но «Сталь» приехала в Александрию с пассивом в шесть поражений кряду.

Первые минуты команды провели на встречных курсах, правда, острых моментов пришлось подождать. Обороняющимся постоянно удавалось создавать численный перевес на любом направлении развитии атаки, и комбинации захлебывались. Первая замена в игре оказалась вынужденной. Не смог продолжить борьбу наш капитан Задерака, повязку он передал Кузику, а место на поле уступил Якимиву.

Счет был открыт на 14-й минуте. Михайличенко в простой ситуации отпасовал голкиперу, а Пеньков не успел переложиться с ноги на ногу и отреагировать на принятое партнером решение. Тут «горожане» едва не забили самостоятельно, однако Бацула в дальний свободный угол не попал. От стартового размеренного футбола остались одни воспоминания. Гостям было непросто выдержать давление соперника. Не только выстояли, но и отыгрались! Обрадович мастерски принял мяч от Кузика, ушел от нескольких соперников и уже в падении отправил мяч под перекладину.

Дальше произошло четкое разделение ролей. «Александрия» активно шла вперед, «Сталь» искала свой голевой шанс в быстром переходе из обороны в атаку. Например, на 24-й минуте Кузик в контратаке сместился с правого фланга в центр и пробил, а мяч угодил в штангу александрийских ворот. На 31-й минуте счет стал 2:1. Прошла голевая атака правым флангом. Полярус навесил, дебютант «Стали» Ткачук не сумел вынести мяч, а только-только вышедший на замену Старенький подстроился и головой с метра отправил мяч в ближний верхний угол.

Отыграться по горячим следам во второй раз, увы, не удалось. На 38-й минуте Старенький бильярдным ударом с касанием о дальнюю стойку сделал перевес хозяев уже солидным. «Горожане», что называется, почувствовали вкус игры, и после удара Пономаря нашему голкиперу было совсем непросто достать мяч из-под перекладины, спасая «Сталь» от четвертого пропущенного гола. В компенсированное время Ткачук едва не стал автором второго автогола, на этот раз Пеньков успел перестроиться.

Второй тайм начался с атак гостей, а хозяева стали использовать разрушающий прессинг еще на чужой половине поля. На 51-й минуте «горожане» провели разящую контратаку: после перехвата Ситало пролетел по левому флангу и отдал под удар Старенького. Промахнуться с нескольких метров тот не мог.Достигнув желаемого, команда Владимира Шарана отдала инициативу команде Егише Меликян, сосредоточившись на контроле ситуации. Конечно, отыграть три мяча сложно, но времени еще было вагон и маленькая тележка. Наставник «Стали» третью замену сделал уже на 68-й минуте, что говорило о готовности рисковать, ведь текущий результат, понятное дело, не устраивал.

В позиционных атаках гостей принимало участие до восьми футболистов, надежда появлялась при стандартах. К большому сожалению, избежать крупного поражения так и не удалось. В следующем туре в воскресенье, 24 сентября, «Сталь» будет принимать донецкий «Олимпик», а еще раньше – в среду, 20 сентября, выездная кубковая игра против одесской «Жемчужины».

Послематчевая пресс-конференция главного тренера каменской «Стали»:

— Скажу откровенно: наша команда играла очень плохо. Крайне недоволен, ведь это совсем не та игра, которую хотел бы видеть в исполнении «Стали». Футболисты не выполнили разработанный план на игру, впереди серьезный разговор. Говорить дальше на эту тему детально не буду. Это наше внутреннее дело, моя работа с командой. Однако сейчас своего разочарования скрывать не буду.

«Александрия» нас переиграла, поздравляю соперника с заслуженным результатом. На нашем фоне они сыграли очень хорошо. Думаю, хозяева реализовали на поле все, что запланировали. Знали, в какой футбол будет играть «Александрия», строили свою игру так, чтобы противостоять, а исполнение не получилось совсем. Плюс грубые индивидуальные ошибки создали нам много сложностей. Если это один промах, ситуацию еще можно спасти, а тут один, два, три… При таких повторениях понимаешь, что выхода из сложившейся ситуации ты найти не можешь.

Пусть у нас и молодая команда, не хватает опыта и времени, чтобы добиться результата. Расстроен в первую очередь из-за качества игры, а счет в футболе может быть всяким. Нельзя на таком уровне делать такие ошибки и надеяться, что соперник не накажет. Проигрывать вот так нельзя. Пусть сделают выводы, а я им в этом помогу обязательным анализом матча. Да и жизнь направит, а игра научит, чтобы они выросли и поняли, как нужно относиться к игре, как избегать таких негативных ситуаций.

— Не кажется ли вам, что определяющим стал автогол Михайличенко в начале первого тайма? Хотя потом отыгрались, и был момент с попаданием в штангу.

— После первой шибки, да, отыгрались, однако когда неудачные моменты повторяются… Мы вышли из первого нокдауна, ответили голом, пришли в себя и перехватили инициативу. Когда грубые ошибки стали повторяться, было тяжело. Ты не можешь все время спасать ситуацию, поэтому повторю, что сегодня мы проиграли по делу.

Количество просмотров: 2

А поделиться?