Какие города области власти избегают конкуренции в госзакупках

logo
211727_kakie_goroda_oblasti_vlasti_izbegajut_kon.jpeg


Команда Громадського Контроля проанализировала, насколько открытыми и конкурентными являются допороговые публичные закупки в городах Днепропетровской области.

Напомним, в Украине с августа 2016 года все закупки товаров и услуг на сумму от 200 000 грн. и работ на сумму от 1 500 000 грн за публичные (т.е. государственные или муниципальные) средства должны обязательно проводиться через систему ProZorro.

При этом так называемые допороговые закупки (суммы которых не превышают указанные выше пределы) могут также проводиться через систему, но — по решению местных властей. Желание властей проводить “допороги” через систему — это своеобразный маркер прозрачности и открытости власти для бизнеса. Именно этот маркер мы и решили исследовать.

Мы посчитали процент допороговых закупок в городах Днепропетровской области за 2-3 квартал 2017 г., которые прошли по конкурентной процедуре и тех закупок, которые проводились по процедуре отчета — то есть без конкуренции, с одним поставщиком.

Вот города-лидеры по количеству “допорогов” с конкуренцией:

Днепр — 95,7%

Желтые Воды — 91,9%

Никополь — 80%

Павлоград — 76%.

Но есть и города, которые не готовы быть открытыми. Так, в Кривом Роге этот показатель 38%, а в Каменском — только 17,4%.

Для наглядности мы решили сравнить, как менялась ситуация в городах Днепропетровской области с течением времени (за последний год) — сопоставили показатели за 3-4 квартал 2016 года с данными за 2-й и 3-й кварталы 2017 г. Динамика — печальная: в Днепре процент конкурентных допороговых закупок увеличился с 94,21% до 96,01%. В ряде городов немного снизился. Желтые Воды: было 97,3%, стало 94,58%; Павлоград: было 93,13%, стало 82,32%; Никополь: было 91,98%, стало 80,84%; Покров: было 87,46%, стало 41,64%; Марганец: было 67,55%, стало 53,5%; Новомосковск: было 77,66%, стало 57,52%. Небольшой рост произошел в Кривом Роге — было 30,10%, стало 35,93%.

До самых низких показателей падение произошло в г. Каменском — с 62,57% до 22,88%.

Мы не рекомендуем бизнесу участвовать в закупках городского совета г.Каменского и с очень взвешенной позицией подходить при принятии решения участвовать в закупках Кривого Рога, Марганца, Новомосковска и Покрова.

Важно понимать, что рынок небольших (допороговых) закупок в денежном выражении почти равен рынку надпороговых. Но надпороговые закупки регулируются законом, а допороговые — проводятся через ProZorro только по решению местных властей. Это означает, что практически половина госзакупок в Украине остается в “серой зоне”, где победители определяются без конкурсов, в ручном режиме по воле чиновника. Именно поэтому мы считаем, что допороговые закупки по аналогии с надпороговыми нуждаются в отдельном законодательном регулировании.

Данная публикация была подготовлена при поддержке Европейского Союза и Центра демократии и верховенства права (проект «Усиление коалиции РПР») в рамках выполнения проекта «Контроль реформы государственных закупок в Днепропетровской и Запорожской областях», который внедряется ОО «Платформа Громадський Контроль».


Реклама

А поделиться?



Читайте также: