Как обувховцы защищали Орель

logo
174439_kak_obuvhovcy_zawiwali_orel.png


Последний свободный пляж на реке Орель, в районе Обуховки (Днепровский район, Днепропетровская область – ред.), находится под угрозой. Об этом «Лицам» сообщили жители поселка. Весной 2017 года неизвестные пытались создать на речке незаконный остров. Недалеко от берега Орели работал трактор. Люди, которые рыли канал, представиться отказались.

– Они не захотели говорить название фирмы, отказались называть заказчика работ. Они нас игнорировали и всерьез не воспринимали, – сообщил житель поселка Обуховка Александр Чорный.

Работы возле Орели, жителей Обуховки, возмущали.

– Люди мешали им копать, останавливали трактор и вызывали полицию. За 10 – 15 минут до приезда правоохранителей техника останавливала работы и уезжала, – рассказал Александр Чорный.

Вскоре на защиту трактора прибыли охранники.  Представляться и показывать документы они не захотели.  «охранники трактора» пытались отгонять активистов  оружием.

– Мы подходили к трактору, который  продолжал работать. Из турбазы «Лесная сказка», что находится недалеко, выходили  около 30 человек и стреляли в воздух, – сообщил Александр Чорный.

Обуховцы отступать не собирались. Люди разбили небольшой лагерь и круглосуточно дежурили на месте конфликта. Чтобы избавиться от протестующих, вооруженная охрана пыталась взять их в кольцо. Однако их действия не дали результата. А вот с сотрудниками спецподразделения КОРД вооруженные охранники общались гораздо вежливее.

– Когда тут появился помпощник депутата ВР Кирилл Дороленко, приехал КОРД (Корпус Оперативно-Раптової дії – ред.) они показали оружие и разрешение на него. А когда приезжалди обычные патрульные, из 20 вооруженных человек оставалось семеро. Все остальные разбежались по кустам. Думаю, разрешение на оружие было далеко не у всех, – поделился Александр Чорный.

А пока работы по созданию острова приостановили. Трактор после приезда КОРДа отправили на штраф-площадку.

– Это последний берег, где мы можем выйти к речке. Везде дачи, дома строят, устанавливают заборы. Это наш последний пляж, и мы его отвоевываем. Другого просто нет. Думаю, так будет, пока наш берег, наш пляж, нашу речку, нашу землю не оставят в покое, – заявил Александр Чорный.

Если работы по созданию канала продолжат, люди снова вернутся к борьбе, за место отдыха обуховчан.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?