«Это был несчастный случай, а не вина завода» — директор «Днепровагонремстроя» о сломанном кондиционере

logo
164458_jeto_byl_neschastnyj_sluchaj_a_ne_vina_za.jpeg


Напомним, 6-7 августа путешествие в вагоне №12 поезда №297 Херсон – Киев превратилось для пассажиров в пытку. Кондиционер не работал, начальник поезда разрешил вынуть стекло.

По словам вице-премьера по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, кому-то после операции было так плохо, что еле откачали, а проводник от жары потерял сознание.

«Укрзализныця» сообщила, что кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ОАО «Днепровагонремстрой», с которым по результатам тендера заключили соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха:

«Работники ОАО «Днепровагонремстрой» отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 1-3 августа, но она вышла из строя во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха».

В «Укрзализныце» сообщили, что с филиалом «Пассажирская компания» начинают «работу по прекращению действия заключенного соглашения с ОАО «Днепровагонремстрой» как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги».

Принято решение об освобождении от занимаемых должностей начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский», — говорится в сообщении.

«По данным СМИ, этот случай мог стать причиной, по которой УЗ отказалась принять 3 вагона, отремонтированы «Днепровагонремстрой», а также поводом для информационной атаки на днепропетровский предприятие», — сообщает «РБК-Украина».

Директор «Днепровагонремстроя» Леонид Таслицкий утверждает: «до сих пор предприятие не получило ни одного официального документа, который бы подтверждал, что договор с ним будет расторгнут, и вины завода в том, что кондиционер вышел из строя во время эксплуатации, нет».

«В вагоне №12 стоял кондиционер, который был отремонтирован на нашем заводе, ему около 30 лет, он выпущен в Германии. Из СМИ мы узнали, что кондиционер вышел из строя.

Понятно, что ситуация в вагоне была тяжелая, учитывая жару. После этого должно было начаться выполнение стандартного регламента, который предусматривает вызов подрядчика. Но этого не было сделано, нас никто не вызывал.

То, что в СМИ появились публикации о том, что УЗ разрывает с нами договорные отношения, это, как я считаю, черный пиар. От УЗ мы не получили ни одного официального документа.

И это все наш завод сильно задевает, потому что у нас 120-летняя история и хорошая репутация. Мы всегда гордились качеством своей работы. Узнав о случившемся, мы послали своих представителей в Киев, где этот вагон находится сейчас.

Оказалось, что в вагоне обнаружены технические повреждения во время эксплуатации уже после ремонта, который мы провели», — рассказал он.

По его словам, «камень перебил трубку подачи охлаждающей жидкости. Когда такое происходит, это не вопрос качества ремонта».

«Это был несчастный случай, но уж точно не вина завода», — заявил он.

Подробней читайте здесь.

А поделиться?



Читайте также: