Эксперты в шоке от количества ошибок криворожского «инструктора», ранившего оператора

logo
175651_jeksperty_v_shoke_ot_kolichestva_oshibok_.jpeg


Эксперты программы «Говорит Украина» заявили, что такого количества ошибок, которые они увидели во время демонстрации инструктором Игорем Петренко силового захвата «провокатора», роль которого 6 июля этого года выполнил оператор Вячеслав Волк, им в своей жизни видеть не приходилось. От увиденного у них был шок.

Это слова ведущего программы «Говорит Украина» на ТРК «Украина» Алексея Суханова, которые он произнес во время эфира программы 10 сентября.

В то же время присутствовавший в студии ветеран антитеррористических подразделений «Альфа» Вячеслав Журавлев продемонстрировал, как должен был выполняться такой захват, и остановился на конкретных ошибках инструктора.

По итогу он заявил о «неадекватности» Петренко в данном случае, и о том, что инструктор совершенно себя не контролировал.

В эфире также прозвучал комментарий военокома Саксаганского района Александра Бритвича, который в очередной раз заявил, что для привлечения человека в качестве инструктора, для оказания методической помощи, ему достаточно знать, что человек является представителем общественной организации и имеет соответствующий опыт. При этом Бритвич назвал Петренко специалистом по тактической подготовке и охране лиц.

«Соответствующий опыт» для военкома подтверждался тем, что он видел Петренко за работой, как тот обучал правоохранителей. О наличии соответствующих документов, подтверждающих опыт и специализацию Игоря Петренко, речь не идет.

При этом военком в эфире снова называет Петренко «специалистом по тактической подготовке и охране лиц».

Кроме того, ранее выяснилось, что и боевого опыта у Петренко нет.

Т.е., где, как и чему научился человек, которого называют «хорошим инструктором» и  приглашали для обучения военных и правоохранителей, неизвестно.

Читайте: Участники пресс-конференции: Криворожская трагедия — сигнал об угрозе национальной безопасности Украины (ФОТО).

А поделиться?