Экс-директор «Криворожтеплоцентрали» рассказала свою версию событий, произошедших под Жовтневым судом

logo
214039_jeks_direktor_krivorozhteplocentrali_rass.jpeg


Экс-директор ГП «Криворожская теплоцентраль» Марина Зуенко заявляет, что митинг 13 декабря под зданием Жовтневого райсуда, был организован не сотрудниками «Теплоцентрали», а лицами, пытающимися ее скомпрометировать.

Об этом Марина Зуенко сообщила редакции 0564.

«Хочу отметить, что несанкционированный митинг, который проходил 13 декабря 2017 года под зданием Жовтневого районного суда, был организован не работниками ПАО «Криворожская теплоцентраль». Как отметил один из потребителей ПАО «Криворожская теплоцентраль», который осуществляет активную борьбу со всеми службами города Кривого Рога, которые предоставляют коммунальные услуги для населения города (имя которого я умышленно называть не буду), ему на телефон поступило сообщение с приглашением в Жовтневый районный суд 13 декабря 2017 в 13:45 для того, чтобы принять участие в акции протеста в судебном заседании по восстановлению в должности генерального директора ОАО «Криворожская теплоцентраль» Зуенко М., которая якобы ограбила жителей города путем завышения тарифов на отопление и горячее водоснабжение.

Читайте также: «Криворожтеплоцентраль -не семейный бизнес»: криворожане вышли на митинг под здание суда (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, хочу отметить, что на ГП «Криворожская теплоцентраль», правопреемником которого является ПАО «Криворожская теплоцентраль», я работала почти пятнадцать лет, и всех работников ГП «Криворожская теплоцентраль»  знаю в лицо. В несанкционированном митинге лиц работников ГП «Криворожская теплоцентраль» я не увидела. Считаю, что несанкционированный митинг был организован людьми, которые заинтересованы в том, чтобы меня скомпрометировать, поскольку опасаются моего законного восстановления на предприятии», — заявила Зуенко.

Она также утверждает, что 13 декабря 2017 в здании Жовтневого районного суда города Кривого Рога, не рассматривалась дело ни о ее восстановлении на работе, ни по уголовному делу в котором ее обвиняют, как это ранее сообщалось в СМИ.

«В то время было назначено предварительное заседание по делу №: 212/7836/17 по моему иску о признании приказа незаконным, о котором я, кстати, не знала. Какого именно приказа? Приказа №350 от 27.06.2017 года «О приведении в соответствие документов». Данный приказ касается моих персонифицированных данных, а именно табелей выхода на работу и начислений заработной платы, и выдан через пять дней после моего увольнения, при этом меня с ним не ознакомили. На неоднократные запросы моего адвоката, о предоставлении копии указанного приказа и документов, которые послужили основанием для его выдачи, руководство ПАО «Криворожская теплоцентраль», в нарушение Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», не предоставил, что и послужило для меня поводом для обращения в суд», — поясняет экс-директор.

По мнению Марины Зуенко, утверждения о том, что она с мужем занималась хищением бюджетных средств и террором среди работников, не соответствуют действительности.

«Каким образом, я и мой муж занимались хищением бюджетных средств и террором среди рабочих? Такие утверждения абсурдны и не имеют никакого подтверждения. Думаю, что данный несанкционированный митинг и события, преследовали меня на протяжении 2017-го — это недоразумение, связанное с информационной кампанией, развернутой против меня лицами, были и являются заинтересованными в удержании власти на стратегическом для нашего города предприятии ПАО «Криворожская теплоцентраль». Более того, некоторые политические силы в Украине пытаются воспользоваться этим в своих собственных интересах, чтобы под прикрытием незаконного привлечения меня к уголовной ответственности завладеть активами ПАО «Криворожская теплоцентраль». Однако презумпцию невиновности никто не отменял — все обвинения в мой адрес голословные и имеют исключительно провокационный характер.

Ни на меня, ни на кого-либо из членов семьи, нет ни одного уголовного дела, о хищении бюджетных средств и террора среди рабочих теплоцентрали. И я очень надеюсь, что буква Закона поставит точку во всем этом деле.

Со своей стороны я готова предоставить все необходимые документы и всячески способствовать продолжению судебного процесса, по сути дела в котором меня обвиняют, чтобы доказать свою невиновность»., — заявляет Марина Зуенко.

А поделиться?



Читайте также: