«Японскую осень в Днепре» открыл пианист Темпей Накамура

logo
194172_japonskuju_osen_v_dnepre_otkryl_pianist_t.jpeg


При поддержке мэра Днепра Бориса Филатова, посольства Японии в Украине и Украинско-Японского Центра НТУУ «КПИ» в городе проходит «Японская осень в Днепре». Вход на все мероприятия свободный.

3 ноября, в 18:00, в рамках проекта «Японская осень в Днепре» выступил знаменитый японский пианист-виртуоз Темпей Накамура. Информатор также побывал на месте событий. Концерт прошел в помещении Днепропетровской академии музыки имени Глинки.

Темпей Накамура — уникальный музыкант. Он с раннего детства начал заниматься музыкой, но в 12 лет ему пришлось прекратить играть по неким причинам. В 16 лет пошел работать на стройку — уж очень не хотел брать деньги у родителей. В 17 лет, представив себе, какая скучная и утомительная его ждет жизнь, вернулся к занятиям музыкой и поступил в музыкальную школу. Но учебное заведение не было ориентировано на классическую музыку, и, поэтому, японский пианист по окончании музыкальной школы поступил в университет искусств, где осваивал премудрости игры на классическом фортепиано.

Пианист-виртуоз Темпей Накамура в 16 лет успел поработать на стройке

Темпей Накамура считает, что музыкант, в первую очередь, должен быть с историей. Таким музыкантом для японского гостя является Дьёрдь Цифра, знаменитый венгерский пианист, который великолепно исполнял произведения гениальнейшего Ференца Листа.

Дьёрдь Цифра воевал на фронте во время Первой мировой. После войны был репрессирован по политическим мотивам. Пройдя через жестокие издевательства тюремщиков, калечивших ему руки, он в конце жизни стал знаменит.

Японская традиционная музыка в исполнении Темпея Накамуры покорила жителей Днепра

В Японии непросто зарабатывать музыкой. Наш герой даже играл на улице. Но Темпею Накамуре повезло — в 2008 году он получил контракт и стал гастролировать. Его творчество сочетает в себе элементы классики, джаза, народной музыки и музыки из аниме. В прессе музыкальные произведения Темпея Накамуры часто называют новой японской традиционной музыкой. Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре Борис Филатов и посол Японии сажали сакуры.

Японский музыкант не скрывает, что играл на улице

Японский виртуоз считает, что музыкант должен быть с историей

Андрей Коваленко

Фото: Андрей Коваленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?