«Я вяжу уже более 50 лет и до сих пор засиживаюсь ночами со спицами» – мастерица из Днепра о вязании, семейном бренде и знаменитых клиентах

logo
201976_ja_vjazhu_uzhe_bolee_50_let_i_do_sih_por_.jpeg


Когда в стране началась война и поднялась волна помощи армии, я начала вязать скатерти и продавать их через аукцион, а деньги шли на помощь солдатам. А потом, когда кинули клич, что наши бойцы замерзают, я начала очень много вязать и отправлять именно им, на фронт. Вывязала все свои нити, мне поставлял пряжу местный магазин, и даже волонтер из Швейцарии прислала мне целый ящик ниток. Из-за постоянной вязки начали опухать руки, и я поняла, что слишком мало могу делать вручную. Тогда и засела в голове идея, что нужно купить машинку.

Дело в том, что, когда у меня была грыжа, я отказалась от машинной вязки, так как не могла работать сидя. Но меньше года назад я пришла к подруге и увидела машинку, которую ей с Германии прислала дочка. И сразу сказала, что я её забираю (смеется, — прим. ред.). Я начала вязать на ней, и позже поняла, что мне одной уже мало. Купила вторую, так как на первой нельзя было вязать резинку. А потом поняла, что скоро лето, а на лето у меня нет машинки для тонкой вязки. И я покупаю третью машинку.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: