Итоги недели: перестрелка, новый аэропорт, претензии России к КБ «Южное», больницы под управлением горсовета и открытие армянской церкви

logo
235507_itogi_nedeli_perestrelka_novyj_ajeroport_.jpeg


Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

ДТП с перестрелкой на улице Калиновой      

Полиция задержала трех мужчин, которые подозреваются в совершении грабежей.

Вечером 13 марта в полицию поступило сообщение о ДТП, в котором погиб мужчина. Виновники ДТП пытались скрыться от полиции на автомобиле «Audi», однако на улице Калиновой столкнулись с «Daewoo», в результате водитель «Daewoo» погиб на месте.

После совершения ДТП подозреваемые были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска. При осмотре их машины полицейские изъяли 2 единицы огнестрельного оружия.

По факту ДТП полиция решает вопрос об открытии уголовного дела.

Ярославский намерен построить новый международный аэропорт в Днепре

14 марта в СМИ появилась информация о том, что президент и владелец группы DCН Александр Ярославский намерен построить в Днепре современный международный аэропорт.

Как утверждалось, Александр Ярославский уже достиг договоренностей с мэром Днепра Борисом Филатовым, а также обсудил перспективы реализации проекта по бенефициаром компании «Днеправиа» Игорем Коломойским.

Соответствующую информацию, появившуюся в СМИ, подтвердил мэр Днепра Борис Филатов.

«Прочитано в интернете. Здесь ссылки распространяют. Скажу сразу: «Да, это правда. Да, я занимаюсь. Так, новый аэропорт будет», — написал Борис Филатов на своей странице в Фейсбук

Россия хочет взыскать с днепровского КБ «Южное» миллиард рублей

12 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минобороны России к конструкторскому бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов КБ «Южное» о расторжении госконтракта от 29 августа 2003 года и взыскании 1,1 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск, в котором Минобороны России требовало взыскать с 915,6 млн рублей неустойки за невыполнение условий контракта, 183,6 млн рублей неосновательного обогащения (оплаченные, но не выполненные работы) и 3,2 млн рублей процентов. Контракт предусматривал проведение работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной в мире стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В «Воевода».

В пресс-службе КБ «Южное» отказались комментировать решение суда и отметили, что Верховная Рада приняла постановление о прекращении сотрудничества с Россией.

Днепропетровский облсовет вернул в собственность Днепра 11 лечебных учреждений вторичного звена медицины

16 марта областные депутаты приняли решение передать в собственность горсовета Днепра 11 медучреждений.

Так, в собственность города вернулись городская поликлиника № 4, роддом № 1, клинические больницы № 11 и № 9, городская больница № 15, детские клинические больницы № 1, № 2, № 5 и № 6, а также Днепровское клиническое объединение скорой медицинской помощи и Днепровское 12-е территориальное медицинское объединение.

В Днепре открыли самый большой в Восточной Европе храм Армянской Апостольской церкви

17 марта в Днепр прибыл Верховный патриарх и Католикос Армянской Апостольской церкви, глава Всемирного совета церквей Гарегин ІІ.

Главная цель визита патриарха – освящение храма Св. Григора Лусаворича, который строили более 15 лет. На открытие храма собирались представители духовенства различных конфессий – православные, католики, протестанты, но в первую очередь – армяне. Всего на церемонию освящения храма пришли порядка тысячи человек. В мероприятии также принимали участие мэр Днепра Борис Филатов, губернатор Валентин Резниченко, глава Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: