Итоги исполкома: спасение парка Глобы и коммуналка в двух районах Днепра

logo
171191_itogi_ispolkoma_spasenie_parka_globy_i_ko.jpeg


29 августа прошло внеочередное заседание исполкома горсовета Днепра. На нем обсуждали вопросы помощи семьям АТО, смены названия и штатного расписания коммунальных предприятий, новых тарифов и вырубки деревьев. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

На исполкоме приняли решение о тарифах на жилищные услуги в двух районах Днепра — Жовтневом и Индустриальном. Напомним, что по прошлогоднему решению Бабушкинского суда результаты конкурса управителей в двух районах были отменены.

«Этот вопрос касается двух районов – Жовтневого и Индустриального. Там не повышался тариф и по этим двум районам потому что конкурс был отменен судом, — сказал директор департамента жилищного хозяйства городского совета Владислав Грицай. – Тариф меняем в связи с тем, что он не пересматривался с 2011 года. Так коммунальное предприятие существовать не может».

По словам директора департамента, тариф в каждом дома рассчитан индивидуально. «В среднем, тариф был 2 грн. Сейчас он станет в районе 3-3,5 грн», — сказал Владислав Грицай.

Кроме этого, представители исполкома проголосовали за спил 12 деревьев на территории Центрального парка Лазаря Глобы от ул. Елены Блаватской до пр. Дмитрия Яворницкого. Забеба узнала, что это те деревья, из-за которых каждую весну перестает работать коллектор в парке Глобы. В результате, озеро в парке разливается и получается маленькая Венеция.

В горсовете говорят, что эти деревья они не высаживали. Самовольно выросшие деревья своими корнями каждый год разрушали коллектор. Как только их удалят – приступят к ремонту  участка канализационной сети.

Исполком еще не закончился, когда заместитель городского головы Александр Санжара попросил сделать перерыв. Причина – отсутствующий представитель исполкома Павел Безуглый просил подождать с обсуждением вопроса о благоустройстве в районе д №17 по бульвару Славы (ж/м Победа).

А поделиться?



Читайте также: