История с непризнанной кражей в Днепре продолжается: фото

logo
289615_istorija_s_nepriznannoj_krazhej_v_dnepre_.jpeg


Странная история с кражей в Индустриальном районе, которая не признана «криминальным событием», продолжается. Во-первых, оказалось, что заявителю вручили не тот вывод : в тот же день обокрали еще один дом на этой же улице, и документы «перепутали». Но сути дела это не поменяло: согласно этому акту, кража тоже не признана криминальным событием. Но и это оказался не конец истории. О том, что произошло дальше Павел Уста  рассказал под своей предыдущей публикацией.

«Полицейское шоу продолжилось вчера (15 августа — ред.). Итак, по порядку. Вечером на телефон жены позвонила ст. лейтенант Лазарева и сказала, что к нам едет опергруппа по вопросу кражи. Приехали они в том же составе, что и неделю назад. Я, встретив их, сообщил, что ни я, ни моя жена сегодня их не вызывали, на что получил ответ:

«Мы приехали зафиксировать факт кражи, опросить соседей и свидетелей, составить протоколы и заявление от потерпевшего.»

Я был ошарашен, и сказал, что все вышесказанное вы должны были сделать в день преступления, а не неделю спустя, и заявление было написано лейтенантом Коваленко А.В. и мной подписано 09.08.2018 г. И снова удивительный ответ лейтенанта:

» Ваше заявление мы случайно составили на «не фирменном» бланке, и сегодня необходимо переписать его правильно. Я не буду описывать слова негодования и мой тон, но отмечу, что в порыве эмоций я ни разу не использовал нецензурные слова по отношению к полицейским, дабы не спровоцировать развитие конфликта. Очень рассмешила криминалист, которая фоткала новую дверь (сломанная лежала недалеко в саду) и хотела на полном серьезе снимать отпечатки пальцев в жилом доме, спустя 6 дней с момента кражи»!

Подытожу, что я согласился подписать заявление и протоколы только с пояснением, в котором изложил весь абсурд данной ситуации. Сегодня утром я понял, почему звонили на телефон жены, а не на мой, указанный в первом заявлении, составленном 09.08.2018. Просто мое заявление чудным образом исчезло, а единственным контактом остался номер, с которого поступил вызов на 102″, — рассказал Павел Уста.

Уже становится любопытной эта детективная история: так признают кражу криминальным событием или нет?

История с непризнанной кражей в Днепре продолжается: фото. Новости Днепра


Реклама

А поделиться?



Читайте также: