История, покрытая мраком. Дело маленькой криворожанки Амины Менго

logo
213123_istorija_pokrytaja_mrakom_delo_malenkoj_k.jpeg


Редакция подводит итоги самых резонансных дел, всколыхнули Кривой Рог в 2017-м году.

Мы попытались свести воедино все, что сейчас известно о деле Амины Менго. Это дело считают одним из наиболее резонансных и Нацполиции области — его включили в ТОП-5 резонансов года.

Более полугода криворожане следят за жуткой историей, которая случилась в первых числах июня 2017-го года. Тогда прессе сообщили об исчезновении девочки 6-ти лет и попросили помочь с поисками ребенка. По версии ее приемных родителей – Юрия и Татьяны Кудрявцевых – они ехали на Ж/Д вокзал встречать с поезда старшую дочь и где-то по дороге их маленькая приемная дочь Амина потерялась.

Читайте также: Первые версии об убийстве Менго

На поиски бросились патрульные, следователи, представители СМИ, волонтеры с собаками – но уже на следующий день Кривой Рог был шокирован известием о том, что приемный отец Амины – Юрий Кудрявцев – признался в том, что тело ребенка он с супругой спалил в лесополосе.

Всех детей, которые воспитывались в приюте семейного типа, социальные службы забрали в реабилитационный центр. Дети находится и сейчас там.

Татьяна Кудрявцева, пытаясь навестить детей, утверждала представителям центральных СМИ, прибывшим в Кривой Рог, что показания из ее супруга выбыли правоохранители.

Дело возбуждают, рассматривая преступление как умышленное убийство, позже переквалифицируют в надругательство над телом умершего. В добавок двоим подсудимым вменяют дачу заведомо ложных показаний.

Криворожский отдел полиции отрицает выбивание показаний из супруга. И даже сам созывает открытый брифинг, когда дело передается в суд.

Об убийстве речь не идет, так как судебно-медицинская экспертиза смогла только подтвердить, что останки, найденные в реке, принадлежали девочке. Установить причину смерти ребенка невозможно. Версию о том, что ребенка убили подтвердить или опровергнуть невозможно. Также неизвестно принимала ли Амина препараты, которые стимулировали бы гормон роста. Такая информация также рассматривалась следствием и была на слуху у горожан. Приемные родители ничего не комментируют на этот счет. Впрочем, они и не говорят признают ли свою вину. Искать девочку они не продолжают.

Смирились с ложным обвинением или признались в содеянном?

Супругам Кудрявцевым вручают подозрение. Судья Центрально-Городского райсуда Сидорак избирает меру пресечения каждому из обвиняемых отдельно. Татьяна Кудрявцева не выдерживает психологической загрузки – ее увозят в больницу. Прямо во время избрания меры пресечения ее супругу. Суд решил, что мужчина должен находиться под домашним арестом.

На второй день судья принимает такое же решение по Татьяне Кудрявцевой. Хотя именно ее общественность обвиняет в идеи сжечь тело ребенка. Доводов активисты и родственники Амины Менго не наводят.

Супруги Кудрявцевы продолжают навещать детей, которых забрала соцслужба, в реабилитационном центре, держа в страхе сотрудников учреждения, которые не на камеру утверждают, что Юрий ведет себя не всегда адекватно и запугивает сотрудников и детей.

Слушание дела переносится из-за тяжелой болезни судьи Бондаревой, которая решила, что такое резонансное дело должно слушаться гласно.

Компьютер перераспределяет дело на главу Центрально-Городского райсуда Ивана Быканова. Из-за перегруженности судов, слушание откладывается, а уже на следующем слушании адвокат Кудрявцевой заявляет отвод судье, так как ее подзащитная сказала, что Быканов резко выразился в ее адрес, тем самым, по мнению адвоката, высказав предвзятое отношение к подсудимым.

Где теперь будет слушать дело – неизвестно. Прокурор Пустоваров рассказал нашей редакции, что сам ждет решение апелляционного суда, которое решит кто и где будет рассматривать дело Кудрявцевых.

Тем временем, в Кривой Рог из зарубежья впервые за несколько лет вновь беременной вернулась биологическая мать Амины Менго, которая, не имея средств для существования, хочет забрать себе на воспитание младшего сына Тимура. Мальчик до сих пор не знает правды о своей сестре.А тело девочки до сих пор не предано земле.

Редакция продолжает следить за развитием судебным процессом и судьбой детей, воспитывающихся в детдоме семейного типа. А их, по информации редакции, могут снова передать Кудрявцевым.

А поделиться?



Читайте также: