ИЛ-76: На Днепропетровщине решили принудительно доставить в суд вожаков террористов «ЛНР»

logo
225273_il_76_na_dnepropetrovwine_reshili_prinudi.jpeg


Красногвардейский райсуд Днепра в деле о сбитом боевиками ИЛ-76 постановил принудительно доставить в суд террористо Плотницкого, Гуреева и Патрушева.

Заседание суда состоялось 12 февраля, сообщает Наталия Балахнина в Facebook.

По ее словам, в связи с самоотводом на предыдущем заседании судьи Юшкова, в тройку судей после проведения распределения вошел Некрасов.

Читайте: ИЛ-76 и судейский страх: Судьи по делу Плотницкого продолжают брать самоотвод.

В зале присутствовали пострадавшие, их защитники адвокаты Погосян (Виталий и Сергей), прокурор и адвокаты обвиняемых.

Защитники пострадавших в зале судебного заседания попросили суд приобщить гражданские иски потерпевших и предоставить их копии, прокурору и адвокатам обвиняемых. Суд постановил привлечь исковые заявления к материалам дела.

Председательствующий судья Григоренко отметил, что в суд неоднократно вызывались обвиняемые, которые не являются в суд по «неизвестным причинам». Адвокаты обвиняемых заявили, что им неизвестны причины неявки их подзащитных и никакого контакта с ними они не имеют. Также отметили, что вызов обвиняемых по стандартной процедуре вряд ли будет иметь успех.

Адвокат потерпевших Погосян  предложил сообщить обвиняемым через СМИ. Возможно это будет более действенным, чем повестки по месту вероятного пребывания.

В связи необходимостью вызова в суд обвиняемых по делу, в судебном заседании объявлен перерыв до 13:00 13 марта для обеспечения явки Плотницкого, Гуреева и Патрушева, которых по требованию суда подвергнуть принудительному приводу через органы полиции. Копию постановления направить в город Киев, где находится управление национальной полиции.

Напомним, следователи СБУ направили в суд обвинительные акты относительно трех заказчиков авиакатастрофы Ил-76, среди которых вожак «ЛНР» Плотницкий и его помощники Патрушев и Гуреев. Хотя судьи по этому делу берут самоотводы и не хотят рассматривать его, волнуясь за собственную безопасность. В конечном итоге дело было передано в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, тот постановил, что дело должны рассматривать на Днепропетровщине, но в Красногвардейском суде опять вышла юридическая коллизия, и судья, ссылаясь на то, что раньше оказывал услуги супруге адвоката, который представляет сторону потерпевших, взял самоотвод, а дело для определения подсудности перенаправлено в Апелляционный суд Днепропетровской области, который во второй раз вернул дело  в Красногвардейский районный суд г. Днепра. Последние заседания, которые были назначены на 3 и 30 января, не состоялись из-за болезни судьи. А 2 февраля еще один судья взял самоотвод.

Читайте: ИЛ-76: На Днепропетровщине продолжается череда самоотводов судей в деле против организаторов теракта.

А поделиться?



Читайте также: