Художник-муралист рассказал о том, как для него прошел Mural Fest Dnipro

logo
172354_hudozhnik_muralist_rasskazal_o_tom_kak_dl.jpeg


Фестиваль муралов в Днепре уже давно закончился. Один из художников из Мариуполя рассказал о своих впечатлениях о фестивале, людях и городе.

Об этом пишут Вести Приднепровья.

Художник из Мариуполя Александр Писарчук являлся одним из участников Mural Fest Dnipro. Он является соавтором таких муралов, как наполненное философским смыслом дерево, красивый женский силуэт и поднимающиеся в небо аэростаты.

Художник рассказал, что первой его работой в рамках фестиваля был мурал «Бессмертие» на доме по улице Старокозацкой. Его они делали совместно с напарником из Мариуполя Дмитрием Вовком. Мурал являет собой растущее по спирали дерево, на котором изображены времена года. Они олицетворяют непрерывность калейдоскопа событий. А также то, что все идет своим чередом и повторяется. А порхающие птицы — это человеческие души, у которых также нет конца. Они бессмертны. Работа заняла 5 дней и около 150 баллончиков краски. Идея данного эскиза принадлежит Александру и напарнику, а эскиз для них рисовала знакомая из их города.

Второй рисунок он придумал самостоятельно, как и нарисовал эскиз. Теперь силуэт прекрасной женщины украшает стену дома на Слобожанском проспекте. На этот рисунок ушло 10 дней и почти 400 баллончиков краски.

Также Алксандр Писарчук рассказал о том, что люди часто проявляли внимание к работе художников. Они могли фотографировать, рассматривать и расспрашивать. Часто повышенное внимание отвлекало от работы.

Писарчук

Фото: Вести Приднепровья

По его словам, пропорции рисунка помогает сохранять проектор, который устанавливают неподалеку. Когда начинает смеркаться, проектор отображает эскиз на стену, что позволяет нанести контуры, а уже днем – закрашивать.

В завершающий день фестиваля совместно с горожанами был создан мурал почти на полукилометровом заборе. По словам Александра, днепрянам сначала детально объясняли технику работы с баллончиком, а потом допустили их к работе с макетами.

О фестивале муралов в Днепре художник узнал от знакомого муралиста Александра Бритцева, который тоже принимал участие в нем.

Александру Писарчуку понравился город Днепр. Особенно ему запомнился Монастырский остров, его водопад, а также Шар желаний на Фестивальном причале и вечерний Екатеринославский бульвар.

А поделиться?