«Художествам» быть: на печника нет управы

logo
183109_hudozhestvam_byt_na_pechnika_net_upravy.jpeg


Начальник управления рекламы Днепровского городского совета Руслан Мороз считает этого человека ненормальным.

Об этом он сказал в интервью местному изданию Наше мисто.

DSC0002-копия

Журналисты спросили у чиновника, как городская власть собирается бороться с самым масштабным по результатам «работы» вандалом города — печником. 

Ответ Мороз дал расплывчатый, в духе чиновников нашего времени, из которого с натяжкой можно понять, что с мужчиной никто бороться не станет, а просто закроют глаза, как на очередного городского сумасшедшего. 

Он рассказал, что печника ловят за его «рекламой» уже не в первый раз

«Печника ловили на этом в 2012 году, в 2014-м, в 2017-м, и он снова пишет на стенах. Не думаю, что этот человек вменяемый», — говорит чиновник и добавляет, что среди его знакомых услугами печника никто не пользовался и что он вообще сомневается, что у этого специалиста есть клиенты. 

Поражает хозяина одного из кабинетов днепровского горсовета и масштабы «творчества» сумасшедшего.

«Я видел их на Передовой, на Тополе… Похоже, его можно каждый день ловить, а он снова будет выходить и писать объявления».

Руслан Мороз объяснил, что максимальное наказание по закону за то, что делает печник — административный штраф, а штрафовать хулигана можно будет не чаще одного раза в месяц.

«Это все, что можно сделать. К сожалению, в каждом городе есть такие люди – кто-то голым бегает по набережной, кто-то объявления пишет», — разводит руками Начальник управления рекламы Днепровского городского совета.

И он совершенно прав, в том или ином городе есть свои сумасшедшие с разными отклонениями и выходками. Например в Харькове в 80-х был знаменитый городской сумасшедший Олег Митасов, который оставлял загадочные надписи на стенах. А в Днепре есть странный бегун, о котором снято несколько передач и короткометражный фильм.

А поделиться?