Гости Днепра считают город своим родным домом

logo
175033_gosti_dnepra_schitajut_gorod_svoim_rodnym.png


В год Днепр принимает почти 100 тысяч людей. Кто-то приезжает учиться, кто-то работать, кто-то бежит от войны. Для всех этих людей наш город быстро становится своим домом.

Несколько историй о таких людях показал 34 канал.

Гуляя по набережной, по улицам родного города днепряне могут заметить людей разных культур, с разным цветом кожи, всевозможных национальностей. Действительно Днепр мультикультурный и довольно космополитический город. Здесь терпимо относятся к представителям различных вероисповеданий, потому гости города чувствуют себя комфортно. Цвет кожи также не становится препятствием для адаптации. Например, нигериец Ричард приехал в Днепр (тогда еще Днепропетровск) почти шесть лет назад. Теперь ощущает себя практически коренным жителем. Ему очень нравится гулять по набережной и он проводит там много досужего времени.

ричард

Студентка Анастасия, нашла в нашем городе не только качественное высшее образование, но и свою любовь. В планах девушки остаться навсегда в Днепре: найти хорошую работу, создать крепкую семью.

Армянин Эдгар переехал в город на Днепре вместе с родителями еще ребенком, 20 лет назад, и больше других в праве считать себя коренным жителем. Некоторых, конечно, смущает, когда мужчина называет себя днепрянином, внешность выдает происхождение, но когда уроженец солнечной страны говорит, что Армения его Родина, а Днепр его дом, все становится на свои места.

Родным домом Днепр стал и для тысяч переселенцев из Донбасса. Кого-то, как, например, Юлию из Амвросиевки, город встретил с распростертыми объятьями и, как говорит сама девушка, «подставил свое мужское плечо».

Юлия

Некоторых не так радушно. Три года назад, когда в Днепр из зоны проведения АТО ежедневно приезжало по несколько тысяч переселенцев, цены на аренду квартир тут же подскочили в два, а то и три раза. На беде людей нагло и цинично наживались местные, имеющие жилье. Власти, как тогда, так и сейчас не смогли в полной мере решить проблему временно перемещенных лиц. Модульные городки не стали спасением, а отремонтированное за европейские, донорские деньги помещения под заселение людьми из Донбасса, по бюрократическим причинам не открыли свои двери и по сей день.

А поделиться?