Голик рассказал, как в Подгородном на дороги тратят меньше, чем на депутатов

logo
249013_golik_rasskazal_kak_v_podgorodnom_na_doro.jpeg


Голик рассказал, как в Подгородном на дороги тратят меньше, чем на депутатов

podgorodnoe.jpg

Советник председателя Днепрпетровской ОГА Юрий Голик рассказал, куда идут деньги из бюджета Подгородного, что под Днепром.

«Как и обещали, начинаем процесс препарирования бюджетов населенных пунктов Днепропетровской области, чтобы был виден профессионализм или антипрофессионализм каждого из мэров и соответствующих горсоветов. Препарирование делаем просто и не глубоко, исключительно чтобы была видна суть, без погружения в нудные детали и нюансы», — написал советник губернатора на своей странице в Facebook.

По даным, на которые опирается Голик, в населенном пункте были снижены ставки земельного налога с 3% до 1%. Из-за этого существенно уменьшились доходы городского бюджета.

«Объём доходов общего фонда на 2018 год запланирован в сумме 31,8 млн грн. Увеличение относительно фактических прошлогодних поступлений — 4,2%. Крайне мало. При этом, по большинству источников доходов плановые показатели на 2018 год утверждены меньше фактических поступлений за 2017 год. Маразм, но это факт. В том числе это касается и местных налогов и сборов, ставки по которым утверждает сам орган местного самоуправления. Это маразм вдвойне. И популизм чистой воды. Согласно решения Горсовета Подгороднего от 15 декабря по земельному налогу для юридических лиц уменьшены ставки налогообложения с 3% до 1%, что повлекло за собой уменьшение поступлений в бюджет. Хотели вообще сделать 0,5%», — отметил Юрий Голик.

Советник главы области отмечает, что в бюджете города есть солидные остатки, которые не перераспределены.

«Остатки средств на начало года в Подгороднем составили 7,3 млн грн, или порядка 20% от бюджета этого города. Другими словами, 20% от бюджета Подгороднего местной мэрией использованы не были. Молодцы ))) Где дороги в Подгороднем? Вот в этих 7,3 млн грн. Спросите у вашего мэра и депутата Горсовета почему деньги есть, а дорог нет. Большая часть из этих 7,3 млн грн образовалась из-за неполного освоения средств, запланированных в 2017 году. Это означает, что деньги в Подгороднем были, но потратить их на благие дела местные власти не смогли. Или не захотели. Это про регулярный менеджмент, точнее про его полное отсутствие в Подгороднем. Как правило, такие остатки перераспределяются в начале следующего года для того, чтобы иметь возможность их своевременного использования. Но местная власть Подгороднего совсем не торопится тратить эти, уже имеющиеся в наличии, деньги на развитие инфраструктуры Подгороднего. На сегодня решением городского совета распределено всего 213 тыс грн, т.е. в районе 3% (из них на НВК – 118 тыс грн, исполком – 35 тыс грн, благоустройство – 60 тыс грн). Печаль. Деньги есть, но тратить мы их не будем», — продолжает советник главы ДнепрОГА.

Юрий Голик подчеркнул, что больше всего, а именно 40% от всего объема расходов, занимает содержание органов местного самоуправления. Эта сумма больше, чем траты на дошкольные учреждения и ремонт дорог.

«Наибольшую долю в расходах бюджета 2018 года занимают расходы на органы управления – свыше 40% (14,3 млн грн). Еще раз. 40% всех расходов Подгороднего составляют затраты на содержание самого бюрократического аппарата Подгороднего. Классика. Стоимость подсчета прибыли не должна превышать эту прибыль. В Подгороднем все ровно наоборот. Пример редкого идиотизма. Эти расходы практически равняются расходам на содержание двух дошкольных учреждений, которые посещают свыше 270 детей, и расходам на благоустройство города, включая ремонт дорог. А школы города содержатся за счет районного бюджета, к Подгороднему отношения не имеющего. Т.е. на содержание чиновников Подгороднего тратится больше, чем на содержание двух детских садиков, благоустройство города и ремонт дорог вместе взятые. Класс!!!», — подчеркнул Голик.

А поделиться?



Читайте также: