Фракция «Самопомощь» в Днепре развенчала мифы вокруг отзыва депутатов Хмельникова и Мишалова

logo
186146_frakcija_samopomow_v_dnepre_razvenchala_m.png


11 октября на 25 сессии Днепровского горсовета фракция Объединение «Самопомощь» сделала заявление касательно отзыва депутата, секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова и депутата, главы бюджетной комиссии Днепровского горсовета Артема Хмельникова, которые в 2017 годы были исключены из фракции «Самопомощь» (оба на фото анонса).

Заявление зачитал депутат, член фракции Объединение «Самопомощь» в Днепровском горсовете Александр Лыгин.

«24 сентября в Днепре стартовала процедура отзыва двух депутатов: Мишалова и Хмельникова. 

С апреля этого года фракция «Самопомощь» заняла принципиальную позицию о снятии с должностей секретаря горсовета и главы бюджетной комиссии, двух одиозных депутатов – Мишалова и Хмельникова.

С дня собрания инициативной группы и начала сбора подписей мы столкнулись с циничной информационной кампанией по дискредитации отзыва этих двух депутатов. Мы понимаем, что сделанные на скорую руку фильмы и рекламные ролики демонстрируют, что Хмельников и Мишалов боятся потерять свои «теплые» должности.

Хорошим знаком мы видим реакцию мэрии расторгнуть контракт с компанией, близкой к семье Мишаловых по благоустройству Набережной на Победе. Рассчитываем на такую же реакцию на аномальную ситуацию вокруг ремонта Нового моста.

В ходе противостояния наши оппоненты пытаются навязать обществу некоторые мифы.

Миф № 1 – отзыв Хмельникова и Мишалова – это разборки внутри «Самопомощи».

Это не так. На сегодняшний день их отзыв инициировали и поддержали большое количество общественных и политических организаций, а также просты горожане. Эта ситуация давно вышла за рамки партийной ячейки.

Миф № 2 – нет судебных решений, какие могут быть претензии?

Мы считаем, что в публичной политике определяющим фактором поведения политика, депутата – это доверие людей. Это базовая категория, на которую мы опираемся. Если политик, депутат, замешенные в коррупционных скандалах, теряют доверие людей, он должен уходить с постов и лишаться депутатского мандата. Это европейские стандарты публичной и открытой политики.

Миф № 3 – отзыв секретаря горсовета Мишалова и главы бюджетной комиссии Хмельникова ничего не решит. Мы убеждены – решит! Этот исторический урок должен показать всем зарвавшимся от невероятных успехов депутатам, кто в городе является источником власти. По нашему глубокому убеждению, источником власти является его граждане – днепряне.

Хотим обратиться с представителям средств массовой информации. Верим, что в городе есть журналисты, которые не «забебивают» новости, а создают объективные репортажи о событиях в Днепре. Процесс отзыва замешенных в коррупционных скандалах Мишалова и Хмельникова – это тест на демократичность нашего общества и шанс на очищение городской власти.

Призывают еще раз всех днепрян присоединиться к отзыву депутатов Мишалова и Хмельникова, прийти в офис «Самопомощи» на ул. Старокозацкую, 62 до 15 октября. Ждем вас с паспортами.

Очистили партию, очистим и горсовет! Только вместе победим!»

Депутат Артем Хмельников считает инициированный отзыв расправой из-за несогласием с политикой партии.

«Я говорил и продолжаю говорить о том, что первое: политическая партия «Самопомощь» фактически совершает факт политической травли и политической заангажированности и политического прессинга на депутатов, которые не соглашаются с позицией партии «Самопомощь» в стране, не соглашается с позицией партии «Самопомощь» в городе. Я хочу сказать, что право отзывать депутатов имеют исключительно избиратели. Если вы посмотрите на тот перечень людей, которые вошли в состав инициативной группы, то это исключительно почти 80% – члены партии Объединение «Самопомощь». Таким образом, фактически отзывом занимаются не избиратели на сегодняшний день, а партия Объединение «Самопомощь», что говорит о том, что нет на сегодняшний день нормального демократического процесса по отзыву депутатов.

Относительно громких заявлений, которые звучат с боку отдельных лиц относительно того, что есть коррупционные скандалы. Партия «Самопомощь» и некоторые ее представители в апреле-месяце заверяли всех днепрян и сессионный зал, что есть факты коррупционных деяний лично с моей стороны. Я хочу еще раз напомнить, что тот человек, который сейчас зачитывал обращение будто бы предоставил какие-то непревзойденные доказательные факты относительно меня, где я совершил какие-то коррупционные нарушения. Уверяю всех горожан, депутатов горсовета, что ни одного доказательства по состоянию на сегодняшний день не предоставлено. Ни совету, ни мне, ни правоохранительным органам. Меня лично ни один правоохранительный орган не приглашал для дачи пояснений. По отношению ко мне не возбуждено ни одного уголовного дела. Поэтому я считаю, что те заявления, которые сейчас звучат являются исключительно политической расправа, так как я не соглашался и не соглашаюсь с определенными действиями с боку центрального офиса и фракции «Самопомощь» в горсовете. Я призываю горожан выразить свою позицию. Если они считают, что есть какие-то нарушения с моей стороны, пускай их подают в горсовет, в правоохранительные органы. Но, никаких нарушений с моей стороны, как депутата, как главы бюджетной комиссии, не было, нет и не будет», – заявил Хмельников.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?



Читайте также: