Филатов «вооружился» экскаватором и пошел войной на пункты приема металлолома

logo
228899_filatov_vooruzhilsja_jekskavatorom_i_posh.jpeg


В Днепре начали операцию «Дамоклов меч»: под снос попадут сотни пунктов приема металлолома.

В Днепре насчитывается более 300 пунктов приема металлолома. При этом, легальных из них — всего несколько десятков. А все остальные принимают краденные люки, кабеля, детали от лифтов и даже оградки с кладбищ. А потому городские чиновники пошли на радикальные шаги — нелегальные пункты приема металлолома пошли под снос.

За первые 2 дня операции «Дамоклов меч» под снос попали почти два десятка таких точек.

«Город страдает от финансовых убытков, страдают и горожане. На каждый мой прием приходят люди и жалуются. Вчера рассказали, что один дедушка уже год не может покинуть собственную квартиру из-за неработающего лифта. Мы ремонтируем, а на следующий день приходят и вырезают кабеля. Остановить это можно только решительными и безжалостными действиями», — сказал Борис Филатов.

О незаконных точках приема металлолома сообщают чиновникам и сами днепряне. Демонтаж таких точек будет производиться в хаотичном порядке. После демонтажа металлолом будут вывозить на площадки коммунальных предприятий города «Днепрвторресурс» и УРЕА, где он будет сортироваться, а все разворованные кабеля и запчасти будут возвращаться на свои места.

Мэр Днепра заявил, что осознает, что такие действия могут были сомнительными с точки зрения законности, но все равно всерьез решил заняться этой проблемой.

Напомним, сегодня Борис Филатов рассказал о разговоре с Владимиром Омеляном по поводу строительства тестовой площадки Hyperloop в Днепре.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: