Фермеры Днепропетровщины выступают за продление моратория на продажу земли

logo
205684_fermery_dnepropetrovwiny_vystupajut_za_pr.jpeg


Facebook

Twitter

Google+

Фермеры Днепропетровщины выступают за продление моратория на продажу земли

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 7 декабря, на площади между Днепропетровской облгосадминистрацией и Днепропетровским областным советом состоялся митинг за продолжение моратория на продажу земли.

Верховная рада Украины в ноябре 2016 года продлила мораторий на продажу сельхозземель до 1 января 2018 года. Фермеры и жители Днепропетровщины опасаются, что в случае отмены моратория их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 Мирные акции сегодня прошли во всех областных центрах Украины.

Руководитель фермерского хозяйства «Весела долина» Томаковского района Днепропетровской области Николай Шапошник заявил, что фермеры Днепропетровщины выступают за продление моратория на продажу земли.

«Ассоциацией фермеров Украины было принято решение о проведение акции в каждом областном центре страны для того, чтобы был продлен мораторий на покупку и продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Фермеры считают, что на сегодняшний день власть хочет запустить рынок земли, а земля — это последнее, что осталось у украинского народа. Мы выступаем против этого и хотим, что бы власть услышала крик души всего населения Украины, чтобы украинскую землю не было возможности продавать. Ведь если продать землю, Украины как таковой уже не будет. Поэтому выступаем за продление моратория до 2022 года», — заявил он.

Заместитель главы Ассоциации фермеров и частных землевладений Украины, фермер (Петриковский район) Иван Ярмолюк обратился к руководству области, чтобы они донесли до Президента Украины, Верховной Рады требования горожан.

«Мы — фермеры, которые работают непосредственно на земле, обеспокоены тем, что 1 января 2018 года может закончиться мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, и начнется «дикий» рынок.

За много лет фермеры так и не стали на ноги, их не поддержало государство, так как нужно было, и, соответственно, купить землю мы не сможем. Мы выступаем за продолжение моратория на землю. Кроме этого, Украина технически не готова к продаже земли, тем более нет информации о том, где есть земля, какая ее площадь и кому она принадлежит. Мы обращаемся к руководству области, чтобы они донесли до Президента Украины, Верховного Совета наши требования, чтобы государство позаботилось о селянах, и ни в коем случае не ввела рынок земли», — рассказал он

А поделиться?



Читайте также: