ДТП в Кайдаках: водитель фуры оборвал провода

logo
175403_dtp_v_kajdakah_voditel_fury_oborval_provo.jpeg


В понедельник, 11 сентября, около 22.25 на улице Гвардейской в Днепре произошло ДТП. Водитель грузовика Scania превысил дозволенные габариты для перевозки грузов и оборвал электропроводку.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Фура оборвала провода

Провода наружного освещения находились под напряжением. После того, как провода были оборваны, часть поселка Новые Кайдаки осталась без света.

На месте ДТП работают полицейские и сотрудники КП «Горсвет»

«Водитель автомобиля двигался по улице Гвардейской со стороны улицы Сергея Нигояна в сторону проспекта Свободы. В районе дома №44, в связи с тем, что высота фуры превышала габариты, произошло ДТП – были оборваны провода, которые находились под электрическим напряжением. Сотрудники КП «Горсвет» после аварии обесточили их. Мы составили протоколы за негабарит и по факту ДТП – статьи 132-1 и 124 соответственно Кодекса об административных правонарушениях. Степень вины определит суд», — сообщает инспектор патрульной полиции Днепра Евгений Седиков.

На водителя составили протоколы по двум статьям КоАП

По информации полицейского, высота фуры с грузом должна быть не больше 4,35 метров. Согласно замерам, высота этой фуры, груженой металлоломом – 5,1 метр.

По словам сотрудников КП «Горсвет», кабельную линию наружного освещения нужно восстанавливать. Исходя из практики, эти работы будут проводить за счет городского бюджета.

Сам же водитель отказался представляться.

Проводку будут чинить за счет бюджета

«Ехал-ехал, оборвал провода», — единственная фраза, которую сказал водитель журналистам.

Водитель фуры — частый участник ДТП

Стоит отметить, что уже не первое ДТП с участием водителя. В июле нынешнего года возле станции метро «Метростроителей» на перекрестке улицы Сергея Нигояна и проспекта Мазепы, перевернулась фура, которая также была гружена металлоломом. За рулем фуры находился именно этот водитель. Кроме того, водитель был участником еще одного ДТП. С учетом этих фактов, суд, по словам инспектора патрульной полиции Евгения Седикова, может лишить мужчину водительских прав.

Андрей Никитин

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: