До конца года Новый мост, если и будет открыт для автолюбителей, то только в одну сторону, — Денис Селин

logo
181955_do_konca_goda_novyj_most_esli_i_budet_otk.jpeg


Заместитель председателя правления ОО «Платформа «Громадський контроль» Денис СелинДенис Селин считает, что до нового года отремонтировать обе стороны Центрального моста в том объеме, в котором предполагает проектная документация, точно не успеют.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«До этого времени будет возможно довести правую сторону моста до нормального состояния, если работать в жестком режиме. Успеют ли постелить два слоя асфальта, тоже остается под большим вопросом. Ко второй части ремонта, скорее всего, не подойдут.

Проект ремонта моста, который готовился изначально, разбили на две части. Одна большая часть – непосредственно ремонт и отдельная часть проекта — ремонт балок. Насколько мне известно, первую балку собрали в августе, хотя такая информация была еще в феврале. Без замены этой балки нельзя запустить правую сторону моста. На левой стороне две балки еще даже не снимали», — сказал он.

Активист считает, что выделение дополнительных 70 млн грн на ремонт объекта городскими властями планировалось заранее. «Тендер на ремонт моста прошел 29 июля 2016 года. С весны этого года началась подготовка к увеличению суммы. Для таких изменений проект проходит экспертизу в Киеве. Поэтому заявления городских властей о том, что они не знали, что будет нужно больше денег, — это лукавство. Уже на тот момент было известно, что документы на увеличение суммы по мосту были отправлены в Киев. Когда была пройдена экспертиза, подписали дополнительное соглашение еще на 70 млн. В этом соглашение есть дополнительный план-график всех работ. Документацию можно увидеть в Прозорро. Согласно документам, часть работ на мосту должна быть закончена до 15 сентября, еще часть – до 15 октября.В изначальном план-графике было рассчитано две смены минимум по 50 человек. И, если начать в марте, то до февраля они могли бы физически успеть. Но у нас в лучшем случае работает одна смена, и то в вольном режиме. 50 человек я не там видел. Видел максимум 28», — отметил он.

По мнению Дениса Селина, сложность ремонта данного объекта заключается в том, что в Украине крайне мало экспертов по ремонту мостов. «За последние 10 лет никто не ремонтировал крупные мосты. Я знаю, что эксперты нашего транспортного института приступали к работе, и через одну-две недели отказывались от сотрудничества, потому что были не готовы под такими серьезными объектами ставить свои подписи и нести за это ответственность. Поэтому банально нет людей, которые имеют нужную квалификацию и готовы работать на данных условиях. Я считаю, что надо было привлекать ряд организаций из Европы, чтобы они наладили четкий механизм работы», — сказал он.

Заместитель председателя правления ОО «Платформа «Громадський контроль» Денис Селин добавил, что качество работ можно будет отследить только по тому, что написано в документации технадзора и авторского надзора. «По истечению определенного количества лет у нас идет гарантия от авторского надзора. Если они поставят подпись, то можно говорить, что там идет какая-то ответственность. Но сейчас я не уверен, что авторский надзор поставит подпись под теми работами, которые сейчас ведутся. Это госинституты, и они будут нести криминальную ответственность, если с мостом что-либо произойдет», — сказал он.

Читайте также: Жителям Днепра еще долго придется терпеть неудобства, связанные с ремонтом Нового моста, — активист

А поделиться?



Читайте также: