Днепровский сомелье отправился в кругосветку без копейки денег

logo
173240_dneprovskij_somele_otpravilsja_v_krugosve.jpeg


«Через Россию промчался транзитом можно сказать за полтора дня. Спешил. Сам не знаю куда. В Тбилиси приехал ночью на третий день. Была пятница или суббота — люди отдыхали, в городе было шумно. В те дни я ещё не избавился от страха перед неизвестностью и мандраж был весомый. В Белгороде, я впервые подошёл к незнакомым ребятам на улице (это были музыканты) и попросил хост на ночь. Было страшно неловко, но они с радостью меня вписали. То же самое и в Тбилиси, позже мы стали хорошими приятелями с тбилисским хостом. На второй день в городе повстречал парня из Белоруссии — он просто подошёл ко мне, когда я сидел на лавочке и пытался монтировать видео. Он тоже оказался путешественником и мы с азартом разговорились. Во время разговора гуляли по городу — как раз зашли на одну из маленьких узких улочек и тут я нагнулся и поднял с асфальта купюру. Ею оказались 100 грузинских лари (приблизительно 1050 грн, — автор.) — весьма немалая сумма для простой находки. Тогда я понял, что нахожусь на верном пути».

Артем проехал Россию, Грузию, Армению, Карабах, снова проехал через Грузию, Азербайджан, Каспийское море, весь Казахстан, Киргизстан, вернулся в Алматы. Дальше в планах Урумчи и Китай, где, по словам путешественника, пробудет 2 месяца. После — Тибет и Австралия, Таиланд, маршрут путешествия мужчина выбирает спонтанно.

«Я очень много общаюсь с людьми. Узнаю много подробностей, так сказать, скрытых о стране и обычаях, менталитете. Все происходит рандомно. Просто слушаю свой внутренний голос, как бы банально это не звучало, — признается он. — Заезжая в город или страну, я не руководствуюсь путеводителем, не смотрю в интернете, что посетить, например, в Алмате. Спонтанность позволяет получать максимум впечатлений от того или иного места, события. Это мой подход».

А поделиться?



Читайте также: