Днепровский музыкант-волынщик Егор Краюшин: «Волынку выиграл у отца»

logo
197112_dneprovskij_muzykant_volynwik_egor_krajus.jpeg


Лысенко Артем Александрович

Редактор

4667

Шотландская волынка — один из самых загадочных и странных музыкальных инструментов. Тем более интересным становится такой выбор, если волынку ты получаешь… как приз в выигранном пари.

Можно ли самому приручить «шотландца»? Что играют на волынке в Днепре и обязательно ли носить волынщику килт, 056 рассказал молодой днепровский музыкант Егор Краюшин.

«ВОЛЫНКУ ВЫИГРАЛ У ОТЦА»

— Егор, сомневаюсь, что мечта играть на волынке появилась с рождения. Как ты пришел к этому?

— Это история из детства. Все началось с фильма «Храброе сердце». После его просмотра вдохновился шотландской культурой. Да, там не была показана сама волынка, но был очень привлекательный звук. Позже мне довелось увидеть мультфильм, который назывался «Вежливый Джек-пират». Как раз после него я и узнал, что есть такой инструмент и мне жутко захотелось играть на нем. А мне в то время было 7 или 8 лет. Я все время грезил им и спустя 11 лет у меня все-таки появился этот инструмент.

— Кстати, а как он появился? Все-таки это не гитара, не пианино — инструмент весьма нечастый…

— Инструмент действительно достаточно редкий и появился он у меня когда я поступал в институт. Я собирался поступать в медицинский и я нацеливался исключительно на бюджетную основу, чтобы не обременять родителей. Отец удивился и мы заключили с ним пари, что если я поступаю на бюджетную основу, то он исполняет любое мое желание. Если я не поступаю — я выполняю его. Я поступил и моим желанием была шотландская волынка.

А поделиться?



Читайте также: