Днепровский активист, которому сожгли машину, пожаловался на бездействие полиции

logo
209573_dneprovskij_aktivist_kotoromu_sozhgli_mas.jpeg


14 декабря неизвестные злоумышленники  сожгли автомобиль активиста организации «Закон один для всех» Геннадия Кириченко. Общественник считает, что цель поджога — угроза от владельцев незаконной парковки на ж/м Тополь, происхождение которой Геннадий пытается выяснить еще с ноября нынешнего года. Напомним, что «ничейную» автостоянку под окнами жилого дома заметил не только активист.

На резонансный случай в Днепре отреагировала международная общественность. Вчера, 19 декабря о недопустимости угроз активистам заявили в представительстве Европейского Союза в Украине.

По словам Геннадия Кириченко, больше всего возмущает не потеря автомобиля, а полное бездействие со стороны городской власти и правоохранительных органов:

«Я встретился со следователем только через шесть дней после происшествия, тогда же в полиции открыли уголовное производство по факту поджога. Сам лично обходил соседние подъезды в поисках свидетелей. Правоохранители, которых вызвали сразу же после поджога, не стали осматривать место происшествия. Я сам эвакуировал сгоревший автомобиль. Нулевая реакция со стороны полиции — это верный признак того, что дело «спустят на тормоза».

Артём Романюков, глава правления «Громадького контроля», считает случай с поджогом машины Кириченко типичным для характеристики отношений между городской властью, активистами и полицией в Днепре:

«Когда общественники в очередной раз привлекли внимание к проблеме незаконных парковок в Днепре, чей-то незаконный бизнес с оборотом в 100-200 тысяч гривен в месяц оказался под угрозой. И злоумышленники действовали по накатанной схеме: шантаж. Возмущает отсутствие реакции со стороны городской власти и медлительность полиции».

По словам активиста, в Днепре в очередной раз пытаются «затолкать под ковёр» не только общественные организации, но и всех активных днепрян, которые пытаются участвовать в жизни города и искать формы диалога с городской властью.

А поделиться?



Читайте также: