Днепровские маршрутчики бегут в Польшу

logo
224157_dneprovskie_marshrutchiki_begut_v_polshu.jpeg


Осенью прошлого года перевозчики требовали от местной власти повысить цену на проезд в маршрутных такси. Несмотря на то, что днепряне платят за проезд больше всех в Украине, исполком горсовета Днепра поддержал требования автоперевозчиков. Горожане не согласились с таким решением и добились сохранения существующих цен.

После знаменитого Меморандума между департаментом транспорта горсовета Днепра и автоперевозчиками о сокращении 33 маршрутов, в профсоюзе автомобилистов напомнили о необходимости повышения цены на проезд.

Сегодня, 8 февраля, Михаил Тонконогий, глава профсоюза автомобилистов Днепра, снова напомнил о том, что повышение цены на проезд в маршрутках — это необходимость.

«За прошлый год доллар вырос на тридцать процентов, следовательно, выросли цены на топливо. Сейчас «чистая» прибыль от работы одной маршрутки — 700 гривен в день. Если учесть, что у наших водителей официальная зарплата стартует от трёх тысяч гривен, то мы давно работаем в убыток, только выплачивая зарплаты. Цены на проезд не повышались с 2015 года. А стоимость топлива в это время никто не «замораживал», — рассказал Михаил Тонконогий.

По словам главы профсоюза автомобилистов Днепра, в департамент транспорта горсовета уже направили обоснования повышения цены до 9-10 гривен.  Михаил Тонконогий считает, что пока днепряне не начнут платить за проезд в маршрутках больше, говорить об обновлении автопарка перевозчиков бессмысленно.

«В январе нынешнего года у нас уволилось 40 водителей. Всего они уехали работать в Польшу. У нас максимальная зарплата водителя — около 10 тысяч гривен. Работая за границей, люди могут высылать домой около тысячи евро в месяц. Если цену на проезд не поднять в ближайшем будущем, большая часть автоперевозчиков просто покинут рынок.»

Глава профсоюза автомобилистов Днепра считает, что решить транспортную проблему за счёт увеличения количества трамваев и троллейбусов невозможно.

«По моим данным, половина пассажиров электротранспорта — это льготники. За их проезд местная власть платит из наших карманов дополнительные четыре с половиной гривны. И получается, что стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Днепра обходится городскому бюджету в шесть гривен с человека. Как менеджер, я считаю такой подход нерентабельным.»

А поделиться?



Читайте также: