Днепровские депутаты впервые за три месяца собрались на сессию: о чем спорили и что решили

logo
247321_dneprovskie_deputaty_vpervye_za_tri_mesja.jpeg


Сегодня, 25 апреля, депутаты Днепровского городского совета впервые за три месяца собрались на сессию. Но даже столь долгий перерыв не способствовал лучшей организации аппарата городского совета. По печальной традиции, повестку дня снова меняли за 45 минут до сессии. Но большую часть ключевых вопросов, о которых мы рассказывали ранее, народные избранники приняли:

Городская программа развития малого бизнеса «Легкий старт»

Разрешение на кредит в 500 млн. для финансирования тех проблем, на которые городского бюджета не хватает

Урезание финансирования части проектов «Программы социально-экономического развития»

Перераспределение средств «Программы «Муниципальное жилье Днепра 2016-2020» — увеличили финансирование за счет привлечения инвестиций, а также внесли в нее ряд льгот для участников АТО.

Урезали программу «Семья героя» в части санитарно-курортного лечения членов семей АТОшников

Страхование учителей за счет компенсации затрат на медпрепараты

Добавили 16 млн. на программу энергоэффективности — так называемые «теплые подъезды»

Районные советы города прекращают свое существование со следующей каденции

Конкурсный отбор будущих директоров школ

Договор между Днепровским горсоветом и Слобожанским сельсоветом

Покупка в лизинг мусоровозов для КП «УРЭА»

Кодекс этики депутатов и чиновников горсовета

Традиционно мнения депутатов разошлись в теме тарифов на коммунальные услуги. Лидер фракции «Оппоблока» Наталья Начарьян в очередной раз предложила отменить решение Днепровского исполкома о назначении управляющих компаний домам, которые не определились с ОСМД. Также в поддержку отмены решения собрался митинг, который проходил прямо во время сессии. В свою очередь, заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил, что у днепрян было два года, чтобы самостоятельно найти управляющую компанию с приемлемыми для них тарифами. Тем, кто этого не сделал, и назначили скандальные «Жилсервисы». За пересмотр решения выступили также фракции «За життя», «Самопомощь» и «Громадська сила», но тем не менее, инициатива Начарьян даже не прошла голосование за включение в повестку дня. Более того, почти все фракции дружно поддержали пополнение уставных фондов «Жилсервиса-1» и «ЖХ Самарского района» на общую сумму в 54 млн. гривен.

Также бурные дебаты среди днепровских народных избранников вызвал проект решения по петиции насчет включения котов в экосистему города, о чем мы рассказывали ранее. А вот проект решения по другой петиции — ремонт дороги на улице Гидропарковой на сессии не приняли. Причина, уже ставшая традиционной — нет денег.

Ремонт этой улицы был в планах на ремонт в этом году и без петиции. Однако, из-за урезания финансирования, реконструкцию перенесли на 2019 год. Даже, если депутаты проголосуют «за» проект решения, это ничего не изменит — денег на этот год все равно нет — заявил лидер фракции «УКРОП», директор департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко.

Также на сессии депутаты приняли решение о принятии Устава КП «Экополис», что, по сути, запустит работу коммунального предприятия по вывозу мусора и разрушит монополию ОДО «Днепрокомунтранс».

Депутаты собрались впервые за три месяца. Новости Днепра


Реклама

А поделиться?



Читайте также: