Днепропетровский тепловозоремонтный завод «отметился» в новом скандале

logo
199270_dnepropetrovskij_teplovozoremontnyj_zavod.jpeg


СБУ, прокуратура Днепропетровской области и Генпрокуратура занялись закупками железной дороги. В хищениях более 68 млн грн ведомство Юрия Луценко подозревает руководство Днепропетровского тепловозоремонтного завода. Последняя подобная история случилась с днепровским предприятием в 2013 году.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В ноябре Генеральная прокуратура заявила, что проводит обыски в «Укрзалізниці», ее филиалах и на тех предприятиях, которые победили в торгах железной дороги в период с 2015 – 2017 годах.

По результатам досудебных расследований у следователей появились подозрения, что договора на закупку подписывались по заведомо завышенным ценам с предприятиями, которые имели «признаки фиктивности».

На сегодняшний день обыски прошли в региональном филиале «Львівська залізниця» и на территории ее подразделения — «Моторвагонне депо «Тернопіль», в филиале «Південна залізниця» и на территории ее подразделения — «Моторвагонне депо Полтава». Кроме этого, следователи пришли с обыском на территорию ЧАО «ДНІПРОПЕТРОВСЬКИЙ ТЕПЛОВОЗОРЕМОНТНИЙ ЗАВОД».

По мнению следователей, именно с днепровского предприятия и начались все беды. «Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление ЧАО «Дніпропетровський тепловозоремонтний завод» на счета одной из фирм, которая имеет признаки фиктивности, более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта дизельных двигателей и за услуги по их стендовым испытаниям на заказ региональных филиалов «Львівська залізниця», «Південна залізниця», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам обысков будет принято решение – предъявлять или не предъявлять подозрения руководителям филиалов.

А что в Днепре?

В марте этого года СБУ отправила письмо в прокуратуру Днепропетровской области, в котором говорилось о растрате средств руководителями «Дніпропетровського тепловозоремонтного заводу». В итоге, 27 апреля этого года следственный судья Бабушкинского райсуда Днепра Игорь Литвиненко предоставил следователю доступ к банковским документам фирмы «Алсімо». 3 мая 2017 года судья того же суда Юрий Слищенко дал доступ к другим банковским документам той же компании «Алсімо».

В качестве доказательства необходимости получить документы следователь указывал на то, что в августе прошлого года «Львівська залізниця» провела торги по модернизации 9 двигателей на 19 785 600 грн. Победителем стал «Дніпропетровський тепловозоремонтний завод», с которым заключили договор на модернизацию двигателей типа М756.

Днепровское предприятие провело торги, и привлекло субподрядчика – компанию «Алсімо». С этим предприятием заключили 21 договор на поставку комплектующих и их наладку. В январе 2017 года на счета «Алсімо» перечислили 6 млн грн.

По предварительным данным следствия, «Алсімо» никаких работ по заказу тепловозоремонтного завода не проводило и, по версии следователей, фирма оформлена на подставное лицо. Более того, компания не имеет квалифицированного персонала и производственной базы.

19 июля 2017 года судья Печерского райсуда Киева Светлана Шапутько рассмотрела ходатайство прокурора Нацполиции на проведение внеплановой проверки «Алсімо». По данным досудебного расследования, руководство тепловозоремонтного завода в 2015-2016 годах могло завладеть деньгами своего учредителя — «Укрзалізниці» через закупку запчастей и услуг через такие фирмы:

— «Алсімо» (на сумму около 49 млн. грн)

— «Денатек» (на сумму около 25 540 954,3 грн)

— «Компанія Лимард» (на сумму около 494 722 грн)

— «Авіанова» (на сумму около 656 884 грн)

— «Промислово-виробнича компанія «Протехмаш» (на сумму около 2 493 721,92 грн).

Уже в октябре судья того же Печерского райсуда Киева Олег Белоцерковец дал добро на внеплановую проверку тепловозоремонтного завода в Днепре.

По результатам всех этих громких дел заместителю председателя правления ЧАО «Дніпропетровський тепловозоремонтний завод» объявлено о подозрении в растрате и присвоении имущества. Забеба попыталась выяснить, кто бы это мог быть, но оказалось, что в последнее время все заместители стали называться директорами направлений. Круг возможных подозреваемых слишком широк, и кто именно ставил подписи – нам не известно.

По данным аналитической платформы YouControl, харьковская фирма «АЛСІМО» зарегистрирована чуть больше 2 лет назад на Вячеслава Козуба. Фирма занимается ремонтом и техобслуживанием. Козуб стал директором фирмы с марта этого года, а следователи расследуют дело, начиная с 2015 года.

В заявлении Генпрокуратуры говорится, что директору и основателю указанного «АЛСІМО» объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). «Последняя вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала и помогает следствию», — сказано в заявлении прокуратуры.

Вполне возможно, что речь идет о Мисько Виктории Руслановне.

А что было раньше?

В апреле 2016 года на «Дніпропетровському тепловозоремонтному заводі» сменилось руководство. Поводом для отстранения от должности стали нарушения, допущенные в первой половине 2015 года. Правда, на ответной пресс-конференции сотрудники предприятия заявили: нарушения – дело рук прежнего руководства.

Более того, фиктивные предприятия уже были в истории завода. В июле 2014 года следственным управлением финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области было установлено, что в 2012-2013 гг. служебные лица ДТРЗ перечислили на счета фиктивных предприятий и обналичили более 34 млн грн. В связи с этими событиями два года назад был арестован директор ДТРЗ Михаил Тодоров.

А поделиться?



Читайте также: