Для себя держал кокаин, а на продажу готовил наркотический суррогат

logo
202714_dlja_sebja_derzhal_kokain_a_na_prodazhu_g.jpeg


Наркоторговца с его клиентами и крупной партией запрещенного вещества задержали в городе, и не долго думая предали суду.

Новость передает ИА «Мост-Днепр», ссылаясь на прокуратуру в Днепропетровской области.

Именно этим ведомством недавно был утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Украины, которых теперь обвиняют по статье УК «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт прекурсоров в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц».

Двое мужчин 47-ми и 26-ти лет сговорились и незаконно приобрели около 80 блистеров по (10 таблеток в каждом) препарата, который содержал прекурсор – псевдоэфедрина гидрохлорид (масса 48 г). Следует напомнить, что прекурсор переводится с латинского языка, как предшественник, и является веществом, которое участвует в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. В данном случае конечное вещество – это наркотик или психотропный препарат. Прекурсоры включённы в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Оборот этих веществ ограничен и в отношении их устанавливаются особенные меры контроля. 

В ходе своей преступной деятельности вышеуказанные злоумышленники реализовали указанное психотропное вещество другому лицу.

Обыск, который был проведен в рамка следствия, по месту жительства одного из обвиняемых вскрыл наличие 280 блистеров (10 таблеток в каждом). Псевдоэфедрин весом 168 г был изъят правоохранителями. Но не только это скрывал недружественный к украинскому закону хозяин проверяемой квартиры. Так же у него был найден слип-пакет с порошкообразным веществом белого цвета в виде комочков. Порошок содержал в своем составе кокаин массой больше чем 1 грамм. 

Естественно, как и в ряде подобных случаев, обладатель наркотического арсенала, рассказал правоохранителям, что наркотики, и вещества из которых эти наркотики можно изготовить, он хранил у себя для личного употребления, и без всяческого намерения сбыта запрещенных веществ. 

На данный момент судебное разбирательство уголовного производства продолжается. А владельцу элитарного наркотика, которым любят «пудрить» носы голливудские знаменитости, «светит» еще и статья с таким названием как: «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта». Одним словом, как не храни наркотик: с целью сбыта или для личного употребления, все равно от украинского закона не уйдешь. Только вот ответственность будет отличаться годами проведенными за решеткой. 

А поделиться?