Директор Днепровского жилдепартамента показал ноу-хау по легализации

logo
201068_direktor_dneprovskogo_zhildepartamenta_po.png


Семейство директора департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владислава Грицая, в ожидании ареста, продало свою недвижимость.

«Покупатели» – люди братьев Дубинских.

Такой вывод делает журналистка Buroua.com Ольга Юдина в материале «Бездомный чиновник: семейство директора департамента Днепровского горсовета Грицая продало обе свои квартиры людям Дубинских – подрядчикам мэрии».

Так, квартира в доме №56 по Запорожскому шоссе г. Днепра, как единственный объект недвижимого имущества, который всегда указывал в своих декларациях Грицай, за 1.350.558 гривен продана Коваленко Эдуарду Анатольевичу.

Сделка была оформлена нотариусом Ольгой Гусенко 14 ноября с.г. в 15:05.

Ровно на 4 минуты ранее Ольга Гусенко внесла в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество запись о продаже квартиры в соседнем доме – №60. Новым собственником объекта недвижимости общей площадью 65,7 кв.м. стала Матюха Полина Александровна.

Договор купли-продажи за 1.772.840 гривен со стороны покупателя был подписан представительницей Матюхи Оксаной Коваленко – супругой Эдуарда Коваленко.

Продавцы – экс-супруга и дочь Владислава Грицая. Эту квартиру Грицаи получили от горсовета 30 сентября 2008 года.

По информации Buroua.com, директор департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета жил (и живет) в квартире экс-жены и дочери, в 60-м доме, а не в доставшейся ему в наследство квартире в доме № 56.

«Теперь, нужно понимать, жить чиновнику негде. Свою квартиру ведь Виктория Грицай продала, а в квартире Владислава Грицая в доме №56 поселился ее новый владелец Эдуард Коваленко», – пишет издание.

В то же время, ряд нюансов указывают на искусственность сделок.

«Начнем с того, что квартиры Грицаи продали дорого. Да, дома 60 и 56 стоят в удобном месте. Здесь тебе и «АТБ», и «Варус», и «Эпицентр», и рынок. Во дворе – детские площадки, рядом – садики и школы. Приличное место в приличном спальном районе, – перечисляет журналистка. – Но где вы видели, чтоб 54 и 65 квадратных метров на Тополе стоили $51 и $67 тыс соответственно?».

Даже при наличии дорогостоящего ремонта квартиры (а такой городской чиновник едва ли мог себе позволить), эти квартиры НЕ взлетели бы в цене. И это подтверждают днепровские сайты с объявлений. К примеру, 82 кв. м с хорошим ремонтом в 60-м доме по Запорожскому шоссе продают за $40 тыс, 89 – за $47 тыс.

Кроме того, Эдуард Коваленко и Полина Матюха – люди, близкие к бизнесам братьев Дубинских, монополизировавших рынок подрядных услуг в рамках сотрудничества с ЖЭКами и тепловыми коммунальными предприятиями.

Фирмы из сферы влияния братьев Дубинский выиграли немало тендеров, проводимых департаментом жилищного хозяйства Днепровского горсовета, которым руководит Владислав Грицай.

«Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что мы имеем возможность наблюдать некое ноу-хау по легализации чиновником дохода, полученного от дружественного ему бизнеса. Бизнес таким образом «умасливает» нужные ему «руки бюджета».

Есть и другое объяснение. Владислава Грицая, как известно, правоохранительные органы подозревают в растрате бюджетных денег на ремонте лифтов. Можно предположить, что продажа квартир была осуществлена с помощью «хороших знакомых» для ухода от возможного ареста и конфискации имущества в рамках следствия и потенциального судебного процесса», – делает вывод журналистка.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

А поделиться?



Читайте также: