Депутаты и чиновники Днепра рассказали, сколько денег им нужно для счастья

logo
256297_deputaty_i_chinovniki_dnepra_rasskazali_s.jpeg


На 32-й очередной сессии Днепровского городского совета мы поинтересовались, сколько денег нужно для счастья нашим депутатам. Жаль, но точный ответ смогли дать лишь единицы. Были ли они честными? Судите сами.

Так Руслан Мороз, начальник инспекции по благоустройству горсовета, отметил, что денег ему хватает. А зарабатывает он 20 тыс. грн. Но чиновник просит учесть: это не единственные денежные поступления. Есть еще и зарплата жены.

«У меня еще и больше есть, ведь жена работает. Вообще я человек счастливый», — сказал Руслан Мороз.

Депутаты же всячески пытались уклониться от ответа, апеллируя к тому, что не в деньгах счастье. Как признался  Александр Лыгин, у него никогда не было проблем с деньгами, поэтому никогда об этом не задумывался. Так к примеру, когда было в кармане две гривны, садился в маршрутку за 50 коп. и еще на булочку и пирожок и за гривну покупал «Спорт Экспресс». Был счастлив — как с двумя гривнами, так и с большим их количеством. «Не в деньгах счастье, а в их количестве», — отшутился депутат от «Самопомощи».

«Я радуюсь каждому дню, живу эмоциями. А их сложно монетизировать: могут быть и на одну или сто гривен, на 10 тыс. грн. или 10 тыс. евро», — сказал Александр Лыгин.

Александру Куприенко («Самопомощь») в месяц для комфорта необходим минимальный прожиточный минимум в размере 10 тыс. грн. Но Александр Куприенко отметил, что в этих показателях не соизмеряется счастье. Как признался депутат, он может быть счастлив и голодным, но с любимым человеком.

«Счастье не в деньгах. Так, его можно получить как за ноль гривен, так и за миллион «, — отметил депутат.

Загид Краснов признается: денег ему надо очень много, и они у него есть.

«Счастье не измеряется только в деньгах.  Есть друзья, семья. Деньги — это дополнение. Я не стремлюсь заработать определенную сумму, наоборот — помогаю другим».

Вадим Рублевский говорит: деньги ему нужны не для счастья, а для материального благополучия. В месяц, с учетом расходов семьи и духовных потребностей, ему необходимо 50 тыс. грн.

«Это позволит нормально существовать, а счастье не измеряется деньгами», — отметил депутат.

Камиль Примаков (БПП) сумму не назвал. Но признался, что его аппетиты растут во время определенного образа жизни. Сущность человека такова, что он всегда стремится к лучшему и безупречному.

«Я не могу сказать, сколько мне нужно для счастья денег», — отрезал Камиль Примаков.

Александр Сирота (Оппозиционный блок) рассказал, что его жизненный опыт показывает: сколько бы денег не было, все равно для счастья не хватает. Сейчас он старается отдыхать с семьей за рубежом не реже 2 раз в год. Но помнит времена, когда покупка 100 г сыра было большим событием для всей семьи. Когда его жена, чтобы попасть в музыкальную школу с ребенком, шла пешком. Все эти проблемы остались в прошлом, но появились новые.

«Для счастья нужно крепкое здоровье мне и моей семье. Мир в стране и больше свободного времени. Сейчас нет ни времени, ни здоровья», — говорит депутат.

Назарий Постольник («За життя») отметил, что счастье для него не измеряется в деньгах.

«Я зарабатываю официально 12 тысяч гривен.  Мне этого хватает для нормальной жизни. Главное счастье — семья и дети», — отметил Назарий Постольник.

Сергей Пустовой («Наш край) также уклонился от ответа и стал говорить о важности семьи.

Столь уклончивые ответы многих депутатов показывают: народным избранникам есть, что скрывать. Хоть счастье и не в деньгах, но от них еще никто не отказывался.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: