Департамент прокомментировал закупку квартир для сирот

logo
225816_departament_prokommentiroval_zakupku_kvar.jpeg


В социальных сетях активно обсуждается закупка городом квартир для сирот. По мнению некоторых жителей города, жилье купили по завышенной цене. Мы обратились к Станиславу Журавлеву, руководителю департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество, с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Над закупкой работала комиссия. Главой данной комиссии был назначен секретарь городского совета Александр Залевский. Отбор квартир происходил через объявление в газете «Ведомости» и на сайте городского совета. В нем была минимальная площадь, состояние, перечень необходимых документов и сроки принятия заявок. После объявления конкурса нам поступило 23 заявки по продаже квартир и одна по продаже дома. Комиссией было установлено, что дом площадью меньше, чем необходимо по санитарным нормам, по тем же причинам было решено отклонить предложение по 4 квартирам. Предложения по еще нескольким квартирам были отклонены по причине отсутствия необходимых документов. Еще одно предложение по цене превышало граничную стоимость одного квадратного метра. В результате обследования было принято решение отклонить еще одно предложение по причине неудовлетворительного состояния данного жилья, а оставшиеся 11 направить на рассмотрение комиссии при облгосадминистрации.

Сразу обозначу, что решение о закупке не в полномочиях нашего департамента. Оно принималось комиссией, созданной при облгосадминистрации. Какие из квартир подходят под условия выделения субвенции — так же принимались решением комиссии из 10 человек, главой которой является Александр Залевский, а не департаментом. Поэтому обвинение наших сотрудников не более, чем клевета. Цену, за которую были закуплены квартиры, устанавливали сами продавцы, и стоимость их не превышает граничной нормы.

Изначально субвенцией было предусмотрено выделение Каменскому около 6 миллионов на данную закупку квартир, и жилья было бы закуплено больше, если бы не сжатые сроки выполнения данной процедуры. Все закупленные квартиры были отобраны исходя из критерия самой низкой цены и соответствия нормативам. Если бы были предложения с более низкой стоимостью, подходящие по параметрам и с полным пакетом документов, конечно же, были бы предложены к покупке именно такие.

Резюмируя, прошу обратить внимание, что сотрудники департамента не принимали единолично никаких решений касательно данных квартир. Не имеют отношения к стоимости данного жилья и к принятиям решения по их закупке, а всего лишь выполняли требования вышестоящего органа. Также попросил бы некоторых общественных деятелей, депутатов и других лиц воздержаться от ложных обвинений и комментариев в сторону сотрудников департамента, если они в ситуации не разбирались и абсолютно не понимают механизма проведения данной процедуры, т. к. своими постами в социальных сетях и на просторах Интернета они создают негативный имидж нашей структуры и городских властей в целом, а учитывая полное отсутствие каких-либо противоправных действий с нашей стороны, это является наговором и распространением заведомо ложной информации». 


Реклама

А поделиться?