«Да эти прокуроры у нас машины покупают!»: Криворожанка, мужа которой «развели» при продаже авто, ответила на «лохи» и «сами виноваты»

logo
215241_da_jeti_prokurory_u_nas_mashiny_pokupajut.jpeg


Криворожанка, мужа которой «развели» при продаже автомобиля, выплеснула свои переживания в письме.

Это письмо стало ее реакцией не только на саму ситуацию, но и на комментарии, которые читатели сайта «0564» оставили под публикацией «Развод» по-криворожски: Супруги, попытавшиеся продать автомобиль, остались без машины и без денег» от 29 декабря 2017 года.

Мы публикуем это письмо полностью:

«По поводу комментариев типа «лохи», «так и надо учить», «сами виноваты» и прочее- абсолютно и полностью согласна. Я тоже всегда, когда смотрела в новостях афёры , где люди остаются без машин, денег или жилья, всегда думала  ну как так можно-то?  Оказалось, что можно. А ещё есть хорошая поговорка «От сумы и от тюрьмы…..». Но мы  всегда думаем, что  вот с нами такого точно быть не может, правда?

Сейчас, когда всё стало ясным и понятным, я думаю, что если Бог нам послал это испытание, значит так надо. Это урок. Дороговат, но, спасибо, как говорят, что взяли деньгами.

Всё пошло не так начиная с покупки этой злосчастной машины. Не переоформили машину? Да, виноваты сами, конечно и однозначно. К свадьбе дочери готовились, поверили на слово хозяину, а хозяин пел соловьём, «да машина чистая и честная», да в любое время переоформите, никаких проблем нет, для сына же  делал её…

Но разве это повод просто так взять и «отжать» авто? «Левая»?   На 100% перекупы убедили , что — да, и хозяин по тех паспорту уже после признался, что да, «проблемная», кузов с другой машины переварен, горела, на крыше не раз бывала, если снять с учёта, то уже не поставить обратно, к эксперту  в ГАИ даже возили, в общем мега удачное приобретение за 3200$…

Но кто проверять-то будет?  Машина  уже продана и уже никто ни к кому претензий не имеет. Ну кроме нас, а мы оказались сейчас никем. Все заинтересованные лица со всеми  договорились , расписка  наша у них, когда я сказала, что была в прокуратуре, ответ почему-то не удивил — «да эти прокуроры у нас машины покупают»…

Адвокат как-то в  разговоре сказала, что,  «если бы это было в Америке, то к вечеру уже б все сидели», но мы в Украине. А Украина у нас особая страна, уникальная. Все наши органы, которые периодически как бы реформируют, «активно борются с коррупцией», а она чего-то никуда не девается.

Остались без машины и денег? Ну так сами же виноваты! У них же расписка, которую не отдали. «Развели»? Ну так мы то при чём, у них  всё по закону, у них бумажка есть, а у вас чё? А-а-а, ниче? Свидетели? Диктофонные записи разговоров?  Нее, это доказательство так себе, бумажка надо. Просто  машину и деньги забрали? Ну так мы-то чем помочь можем? По закону забрали, машина ж не оформлена, а мошенничество у нас недоказуемо, поэтому его и не регистрируем… А чё вы «девятку» то гнилую без документов не берёте в обмен?  Берите хоть что дают, а то вам же вообще теперь ничего не светит.  

 А ниче и не надо.  Лохи они же щедрые, психотип у них другой, да и к деньгам не такие падкие. Чё  там, наживём ещё, где наше не пропадало.

  — А вы думаете, что хоть одна авто площадка в центре города  может  работать без «крыши»? Да не вчера родилась. Думаю, нет. И даже подозреваю, что «крыша» эта  явно не детский садик или ЖЭК. 

В общем, неплохой подарок на новый год мы сделали «крутым» ребятам с автоплощадки. Дураков  ведь сейчас мало осталось, практически вымирающий вид.  А дураки они все такие, доверчивые. Им сказали, а они и уши развесили. А умным людям  ведь тоже жить надо. Заработали.  Берите. Женам – на шубку или колечко, дочкам на конфеты,  может даже «крыше» на виски за неожиданно приятные хлопоты. Просто работа у нас  разная и зарплата тоже, но это уже кто на кого учился.

Не проклинаю и не желаю зла — Бог вам судья.

Мира  и добра всем в Новом году».

Завтра, 12 января, в Саксаганском райсуде должен рассматриваться вопрос по заявлению криворожанки об обязательстве прокурора возбудить уголовное дело. 

Читайте об этом: Криворожские правоохранители не возбуждают уголовное дело по заявлению супругов, которых оставили без машины и без денег (ФОТО).


Реклама

А поделиться?



Читайте также: